En verano no me apetece mucho cocinar platos que me lleven demasiado tiempo en la cocina, así que siempre opto por hacer una comida que sea rápida a la hora de cocinarla.
Tenía en casa unos calabacines y unas berenjenas frescas, recién traídas de la huerta, así que me dio por hacerlas a la plancha sin nada de aceite y meterlas junto con el queso dentro del hojaldre, la verdad que quedó super rica esta empanada.
Ya tenemos otra forma diferente de comer verduras y empanada.
INGREDIENTES:
2 bases de hojaldre fresco
tomate frito
calabacin
berenjena
queso en lonchas
queso curado para rallar
1 huevo
sal
PREPARACIÓN:
Lavar las verduras, cortar el tallo y laminar; el calabacin lo he laminado a lo largo, mientras que la bernjena la he hecho en círculos. Asamos por tandas y vamos reservando hasta que la verdura enfrie por completo.
Extender una base de hojaldre, pintar con tomate.
Poner el calabacín asado encima.Cortar a tiras las lonchas de queso y poner encima del calabacín.
Ahora le toca el turno a las berenjenas, colocar encima del queso.
Rallar encima de las berenjenas con el rallador más grueso el queso curado.
Cubrir todo con la otra lámina de hojaldre y pintar con el huevo.
Mira que he hecho empanadas con montones de rellenos y me encanta el hojaldre.......pero de verduras nunca. Y se ve con una pinta riquísima, y el hojaldre con un color fabuloso.
ResponderEliminarBesinos
A mi lo que lleve hojaldre ya me gusta, es como vestir de fiesta a los ingredientes. Te ha quedado una empanada muy rica, de las de repetir.
ResponderEliminarBesos.
una marera muy rica de tomar verduras , se ve muy apetecible
ResponderEliminarbs
Reconozco que soy muy fan de las empanadas hechas con hojaldre, son muy rápidas de hacer y quedan riquísimas.
ResponderEliminarLos rellenos me gustan todos, pero si llevan verduras ¡me son especialmente irresistibles!
¡Besos mil1
Que rica tiene que estar esta empenada, para mi distinta a las que he probado, tomo buena nota, besos
ResponderEliminarYo la suelo preparar con masa de hojaldre también ya que me resulta mas ligerita. Felicidades por tu receta tan buena amiga.Bsssss
ResponderEliminarRiquísima, yo preparo una muy similar.
ResponderEliminarUn abrazo