Es una receta sencilla y con pocos ingredientes pero muy laboriosa.
Me regalaron estás dos preciosas calabazas variedad cidra, una con un peso de 1.500 gr y la otra 1.300 gr, estaban justo en su punto para poderlas hacer, así que una tarde me puse y le metí mano a las dos a la vez, qué de tiempo me tiré con la dichosa cidra pero la verdad que mereció la pena, qué rica me salió!!
Vamos allá con ella.
INGREDIENTES:
calabaza tipo cidra
azúcar (la mitad del peso de la carne de calabaza limpia y escurrida)
2 ramas de canela
la piel de un limón
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las calabazas antes de partirlas. Con ayuda de un cuchillo grande las cortaremos a trozos.
Las ponemos en una olla cubiertas con agua y las dejaremos cocer hasta que estén blandas y le aparezcan las hebritas, ésto será sobre una hora y media aproximadamente. Yo tuve que ponerlas entre dos ollas grandes.
Una vez cocidas dejar enfriar fuera del agua puestas a escurrir.
Quitar las pipas.
Separar las hebras con la ayuda de un tenedor.
Escurrir bien apretando con las manos, pesar la cantidad obtenida y añadirle la mitad de su peso en azúcar. A mi me pesó ya escurrida 1.150 gr, así que tuve que ponerle 500 gr porque siempre me gusta quedarme un pelín corta en azúcar.
Le ponemos la piel del limón bien lavada y la canela.
La ponemos a fuego lento dando vueltas a cada momento, así hasta que se termine de hacer.
Iremos viendo como cambia de color y como se van separando las hebras.
Cuando la hayamos terminado de hacer, todavía caliente la envasamos en botes esterilizados, tapamos y ponemos boca abajo para que hagan el vacío.
Y ya tendremos nuestro cabello de ángel listo para utilizar a conveniencia.
Deliciosaaaa !!!1 es una de mis preferidas , en casa nunca falta un tarro.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado estupenda, yo este año no la he hecho, pero el casero es mas rico, que el comprado y sano, sin conservantes, besos
ResponderEliminarcuando el resultado es a si de bueno , merece la pena el trabajo , se ve estupendo
ResponderEliminarbesitos
Es un dulce típico del nuestro norte y se come generalmente con queso. Además se cocina hasta llegar a un punto muy consistente, se corta en cuadrados pequeños y se corona con 1/2 nuez.
ResponderEliminarBesos Carmen
Cuando hice yo el cabello de angel me peleé con la calabaza, hasta que conseguí partirla.
ResponderEliminarNo sé si tendrás thermomix, yo lo hice con ella, lo puedes ver en el blog, y te ahorras mucho tiempo.
besos,
El problema es encontrar la calabaza, pero si la veo te la copio y la pongo con tu permiso ya que nos gusta mucho en casa.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarSeguro que sale exquisito, pero yo como dice Doris no encuentro la calabaza en ninguna parte.
ResponderEliminarMe deleito viendo como vosotros lo hacéis y yo lo sigo comprando de bote :-(
Besos
Nieves
lo explicaste genial gracias por ese paso a paso tan aclaratorio. Un besazo
ResponderEliminarlo hice una vez y aunque es laborioso vale la pena! te ha quedo de miedo, bicos
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