Os dejo la receta y si lo hacéis comprobareis que es cierto lo que digo, por lo menos a las que tengáis una edad aproximada a la mía.
INGREDIENTES:
200gr de pan
3 huevos
150 gr de chocolate fondan
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de canela
80 gr de mantequilla
50 gr de azúcar blanquilla
20 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar glas
un poco de sal
100 ml de nata líquida
PREPARACIÓN:
Cortar el pan a trozos finos y pequeños, trocear el chocolate y añadir al pan troceado.
Ablandar la mantequilla y mezclar con la mitad el azúcar blanquilla, añadir las yemas una a una.
Aparte mezclar la maicena con el azúcar glas y azúcar moreno, añadir a la mezcla anterior de yemas y mezclarlo todo con el pan/chocolate troceado.
Montar las claras con la pizca de sal y el resto del azúcar que habíamos reservado, agregar al recipiente del pan.
Hasta aquí hice la receta igual que ella, pero me pareció que era una pasta demasiado seca, así que le añadí un poco de nata liquida para hidratar la masa.
Engrasar un molde, echar la masa y poner en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos, tiempo que lo tuve en mi horno, creo que más, quedaría seco.
Desmoldar en frío.
Este es el aspecto que luce.
Y así es como queda por dentro.
que facil y rico se ve, ummmmmmm
ResponderEliminarMmm que rápido y delicioso se ve!!! me lo llevo!!! por cierto, si quieres pasarte por mi blog, está de sorteo navideño!!! besos
ResponderEliminarQue rico y sencillo te ha quedado genial me llevo tu idea para probar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que rico, Carmen! yo también he merendado muchas veces pan con chocolate, anda que no hace años...
ResponderEliminarBesitos
casan muy bien! riquisimo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una merienda rica para los churumbeles, se la preparare para que sepan lo que es bueno y se les quede grabado como a nosotros... aquellos quiñones de pan con unas onzas de chocolate, como nos sabían, verdad?.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
que receta mas rica !!!! Un besazooo
ResponderEliminarSe ve muy sencillito y me gusta mucho Carmen, no se si somos de la misma edad, pero yo también recuerdo las tardes que tocaba para merendar pan con chocolate, eran mis preferidas.
ResponderEliminarBesitos
¡Buenísimo! era la merienda por excelencia, y que rica.
ResponderEliminarBesos
Que lindo pastel y además es muy rico, con la crema que le pusiste seguro que quedó de miedo, Mmmmmm.... muy rico.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Ummmm se ve bien rico
ResponderEliminarQue pintaza tan estupenda tiene. Yo también merendaba pan con chocolate. A veces aún lo hago, jeje. Besiños.
ResponderEliminaruna idea riquísima...
ResponderEliminarme encanta,
besitos,
Ani.
Te quedo estupendo, seguro que a mi me pasaba igual que a ti...que recuerdos de la merienda de "pan con chocolate" estaba delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
una receta de aprovechamiento del 15
ResponderEliminargenial !!
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Querida amiga,que recuerdos mas preciosos del trozo de pan con chocolate, tu receta estupenda la tengo que hacer para recordar como tu esos hermosos tiempos.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena manera de aprovechar el pan, que algunas veces no sabes que hacer con él, aunque yo lo pongo duro y luego lo rallo, pero esta forma tuya me gusta más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que tienes razón lo bueno que estaba el trozo de chocolate, en una mano y el pan en la otra ja. Muy buena forma de aprovechar el pan Besitos
ResponderEliminarPan con chocolate que rico! Con lo que me gusta el chocolate jejeje.
ResponderEliminarMe ha gustado la receta porque mira es una forma de utilizar el pan que sobre :)
Besos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com
Qué cosa más rica, por favor......me apunto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola Carmen, tremendo tu pan con chocolate, a los niños debe de gustarle mucho-.
ResponderEliminarSi te recuerda al pan con chocolate de antaño es que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Carmen. Que pastel mas bueno que nos has preparado, con pan que ya no vamos a comer. Te ha quedado de lujo con el chocolate y si cuando lo comes vuelves a recordar esos años de niñez, como para no prepararlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
humm viva el pan rústicooo y vivaaa el chocolate!! me encanta!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Carmen este pastel tiene que estar muy rico.....cuando yo era pequeña me gustaba mucho el pan con chocolate y este pastel me ha recordado.
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!! Que éxito... Me ha encantado.Besos.
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