Hoy vamos a comer una crema de calabaza, que para eso estamos en otoño y es uno de los frutos más ricos y completos en cuanto a nutrientes que ésta estación nos brinda.
Por eso vamos a aprovecharnos de todo lo bueno que tiene ésta verdura y otras muchas que acompañan a la receta de hoy y vamos a hacer un plato completo y delicioso al ir acompañado de un rico jamón ibérico de bellota; éste es el puntillo exquisito de mi crema de calabaza de hoy.
INGREDIENTES:
400 gr de calabaza (limpia)
1 calabacín mediano
2 zanahorias
1 cebolla
200 ml de nata
dos lonchas de jamón por comensal
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar todas las verduras de piel y pipas (las que las lleven) trocear y poner en una olla con un fondo corto de agua (como dos dedos) cocer a fuego medio hasta que la verdura este blanda, apartar, triturar finamente y añadir la nata, dar un hervor para integrar sabores y servir calentito.
Mientras freír el jamón, yo lo he cortado muy fino y he sofrito un poco sin aceite, en su misma grasa hasta que quede crujientito, reservar.
Presentar la crema de calabaza con el jamón frito picadito y adornar con lonchitas de jamón frito.
Y con ésto hemos elaborado un plato sencillo y a la vez muy nutritivo, espero que lo hagáis y os guste tanto como gusta en mi casa.
Un plato sencillo y delicioso. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Carmen.......
ResponderEliminarOtra muestra del Otoño,LAS CALABAZAS me encantan imprecindible en la dieta por todos sus nutrientes y por lo economica........muchas gracias por la receta....un beso
Con este frío que tenemos ya, me viene de maravilla esta crema, y que rica acompañada de jamón.
ResponderEliminarBesos.
La cremita riquísima y con ese toque de jamón una maravilla...buen plato Carmen!!
ResponderEliminarBesos
Nosotras la publicamos hace tiempo y es una crema deliciosa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Carmen, la receta de hoy me sorprendió, no he cocinado con calabaza, así que no puedo imaginarme su sabor en ésta crema, pero la combinación con el jamón me parece realmente excelente!!
ResponderEliminarUn beso guapa y que tengas una buena semana!!
A mi me encanta, se ve cremosa y super sana, besiños¡
ResponderEliminarestupenda para este tiempecito
ResponderEliminarSi ya me gusta la crema de calabaza, añadiéndole jamón te diría que me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno el jamón... y la crema también !!!! jejeje.
ResponderEliminarEn serio la crema deliciosa, me encanta para cenar, sobre todo estos días lluviosos que apetecen cosas calentitas.
Bss
A mi madre le encanta la crema de calabaza, así que le paso la receta con el jamoncito!!! Que tiene una pinta increíble, siempre te superas Carmen.
ResponderEliminarUn besote!!!
ideasparatuboda.net
Que color más bonito tiene esa crema y que bien entra ahora con el frio, además con el jamón cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquisima crema Carmen, me encantan, y esta tuya con el jamoncito se ve buenísima. Que bien sientan ya platos asi, hija.
ResponderEliminarbesines
La crema de calabaza con el jamón me gusta mucho, aunque suelo ponerlo crudo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico para una buena y reconfortante cena.
Besos.
q rica cremina me encanta y a Pau mas jajaja bueno adaptada ya sabes... le chifla. bss
ResponderEliminarCon ese jamón....la cremita será impresionante !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Carmen amiga que delicia de crema, para una noche de invierno de esas frias, claro que como bien dices, con ese jamon es un lujo completo de receta, tiene toda la pinta de estar deliciosa. Besicos preciosa
ResponderEliminarMmm que crema tan rica! ¡me encanta! ese toque de Jamón ¡toda una delicia!, Besos
ResponderEliminarLa de calabaza es mi favorita, Carmen, y con ese jamoncito ya se sale. Estoy deseando que empiece el fresquito por aquí porque me encanta cenar con ellas
ResponderEliminarBesitos
qué rico!!! me quedo por aquí:)
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