Este fue el plato principal de la cena de Nochebuena de este año , unos medallones de solomillo con salsa de castañas, un plato muy rico por su sabor que no necesita mucho tiempo a la hora de la elaboración si previamente tenemos preparada la salsa; os cuento como lo hice y ya veráis que fácil para preparar en días de mucho ajetreo.
Os pongo cantidad para 10 personas, si necesitáis más o menos solo adaptar las cantidades a los comensales que sean.
INGREDIENTES:
6 solomillos ibéricos
sal gorda y canela
para la salsa:
250 gr de PURÉ DE CASTAÑAS (ver receta)
1 lata de paté de ibérico
400 ml de nata para cocinar
500 ml de caldo de carne y verduras
sal y un poco de canela
PREPARACIÓN:
El día anterior a la Nochebuena hice la salsa: consiste en poner en una olla el puré de castañas, que como ya he dicho en otras ocasiones siempre tengo hecho y congelado, se pone junto con el caldo de carne previamente hecho y el paté, esperamos a que se diluya bien y añadimos la nata y un poco de sal y canela a gusto, dejamos que hierva hasta que coja un poco de cuerpo (no tiene que espesar demasiado, se trata de una salsa no de una crema) y apartamos, dejamos enfriar del todo y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar con la carne.
La tarde de la Nochebuena solo tuve que cortar la carne en medallones, le espolvoree un poco de canela y sal; en una plancha se va asando por tandas, cuando la tenemos toda asada la ponemos en una cazuela de barro y le echamos la salsa que teníamos reservada y el jugo de la carne que habrá soltado, dejamos que cueza un poco para que se integren los sabores y listo para degustar. Yo las acompañé de unas setas salteadas y con un poco de la misma salsa por encima.
Hola Carmen, que delicia!! además de lo interesante del plato y es que ya lo tienes todo preparadito y eso se agradece y mucho porque mira que es difícil cocinar para muchos y tenerlo todo a punto, verdad?
ResponderEliminarEspero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
Besitos,
Nieves.
Esa salsa de castaña si que tiene que estar rica.
ResponderEliminarqué rico plato con esa salsita de castañas, con lo que me gustan...
ResponderEliminary muy buena idea para estas fiestas¡
besitos y feliz 2012¡
Ani.
tiene q estar super rico... la salsita de castañas la tengo q probar !!! Un besote de las dos
ResponderEliminarque curiosa receta...tiene que estar bien buena con esa salsina...!!!
ResponderEliminarbss y feliz 2012!!
Me ha encantado la salsita, Carmen, una salse diferente que debe de estar bien rica
ResponderEliminarBesitos
Umm qe buen plato para estos dias festivos, además de que tiene una pinta riquisima, gracias por tu comentario cuando quieras te echo una mano con el fondant, pero solo cuando lleve unos cuantos jejejej. Besitos y feliz año 2012
ResponderEliminarQue lujo de solomillo, Carmen, además fácil y rápido de preparar y la ensalada de ahí abajo que bien viene ahora que estamos enratados de tanto dulce y tanta comilona.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola CARMEN yo tengo una preguntita, hoy he hecho el pastel de atun al micro y cuando lo he sacado solamente se habia hecho de la mitad para ariba la otra mitad estaba por hacer.dame tu opinion gracias.ah tu blog una maravilla.
ResponderEliminarCarmen un solomillo estupendo, con respecto al panettone todo es ponerse a mi también me daba miedo de que no me saliera, pero con esta receta es un éxito asegurado, besos
ResponderEliminarMe encantaaaaa!! tiene una pinta estupenda...Saludos
ResponderEliminarQuerida Carmen te ha quedado un solomillo de lujo,que suerte que tiene tu gente de tenerte,los cuidas de maravilla.Un besazo preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupendo solomillo y rica-rica salsa.
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
Claro que si ya esta la salsa hecha, se gana mucho tiempo.
ResponderEliminarEsta tiene una pinta estupenda, esta para comersela.
Uyyy que socorrido son los solomillos y cuantas salsita podemos ponerles verdad??? Esta tuya se ve deliciosa... pienso probarla!!!
ResponderEliminarFeliz y prospero 2012!!
Que rica esta salsita, es cuestión de hacerla y que nos den la enhorabuena...gracias y besos amiga.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico ese solomillo. Un beso.
ResponderEliminarUn solomillo de lujo, y aromatizado con canela...que rico, y la salsa ni te cuento, pá mojar pan y no parar!!!
ResponderEliminarBss
Un ibérico de lujo, carmen y el puré para chuparse los dedos me encanta te deseo un año FELIZ besos
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