Para despedir la semana os voy a dejar con la boca dulce, una tarta de obleas y crema con chocolate.
INGREDIENTES:
1 paquete de obleasINGREDIENTES:
para las natillas:
700 ml de leche
100 gr de azúcar
2 vainas de vainilla
3 yemas de huevo
55 gr de maicena
para la crema:
250 gr de mantequilla
20 ml de ron añejo
125 gr de chocolate fondant
chocolate blanco para adornar y
almendras rellenas
PREPARACIÓN:
Lo primero haremos las natillas, para ello pondremos la leche a calentar con la vainilla, las yemas, el azúcar y la maicena y no dejaremos de remover hasta que espese, apartar y dejar enfriar casi al completo.Por otro lado iremos ablandando la mantequilla con el azúcar glas, el ron y el chocolate rallado.
Cuando las natillas hayan enfriado, mezclamos con la crema de mantequilla y empezaremos con el montaje de la tarta.
En el plato que la vayamos a presentar ponemos la primera oblea y cubriremos con la mezcla de natillas y crema, ponemos una segunda oblea y más crema, así sucesivamente hasta terminar con las obleas. La última capa debe ser de crema, espolvoreamos con chocolate blanco rallado y adornamos con unas almendras rellenas.
BUEN PROVECHO!!!!
me parece una receta sencilla y riquiiiiisima
ResponderEliminarUna receta fácil y apetecible. Pero...¿queda crujiente?, estoy intrigado.
ResponderEliminarUn beso de Alfchef
Te ha quedado estupenda, me gusta la idea de las obleas, besos
ResponderEliminarFácil y con un resultado bárbaro. Bss
ResponderEliminarElena
Madre mía!, que fácil y rica se ve la tarta.
ResponderEliminarOtra que te copio!!
Besitos, guapa.
Buenas noches Carmen, que rica y sensacional tarta que nos has preparado con esas obleas y las natillas, esta para comerse más de una porción.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica!!! Tengo ganas de hacer yo una de éstas!! Tienen que estar estupendas. Besinos.
ResponderEliminarEs muy original...Pero no me imagino la textura al comerla. ¿ Se humedecen las obleas y se deshacen?.
ResponderEliminarEl aspecto me gusta!
Que tarta más rica y deliciosa !!!
ResponderEliminarBesotes
(La cocina de las Pinuinas)
que pintaza!!! me ha entrado un hambre solo de verla y no tengo nada de chocolate a mano!!!
ResponderEliminarque chula esta tartita... te ha quedado super mona. Un besoooo
ResponderEliminarYa se la vi a Isabel y me llamó mucho la atención.La verdad es que eel corte se ve muy rico
ResponderEliminarBesitos
Que buen fin de semana tendremos con tu tarta!!!... toda una tentación.... el chocolate es muy adictivo y RIQUÍSIMO.....
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Holaaaaaa!!! He estado desconectada del blog casi un mes, por el trabajo, que por suerte se acumula. Me he enterado de lo de Lola, no tenía ni idea, menudo susto. Menos mal que ya está en casa y seguro que se recupera pronto, ella es muy fuerte.
ResponderEliminarTu receta, como siempre, muy rica e imaginativa. Por cierto, intentaré asistir a tu postre en directo. No hay que inscribirse, ¿No? ¿Qué tal tus padres? Nos vemos.
Ummm!!! Qué rica!! Se me hace la boca agua de verla. Besosss!!
ResponderEliminarOhhh diferente pero super rica esta tarta
ResponderEliminarQue rica y fácil, tengo que probarla, igual para el fin de semana!
ResponderEliminarMuy rica y resultona!!! me la apunto, gracias hermosa y un besito.
ResponderEliminarUna tarta super rica y facilita de preparar.
ResponderEliminarBesos.
humm que rica te salio,yo tengo una parecida en mi blog si la quieres ver,un trocito me comia yo ahora!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Por vieja que seas, no te acostaras sin saber una cosa mas. Yo las lentejas las he puesto toa mi vida en crudo, pues seguro que asin están mas buenas. Ya tengo yo gana de empezar con el cuchareo.
ResponderEliminarY el pastel tiene que estar riquísimo, lo que no he visto nunca son las obleas, las que yo conozco son las de empanadilla. Que me imagino que esas no son, seré asin de cateta. La próxima ves que valla al super preguntare. Un besito
Simplemente se me está cayendo la baba.
ResponderEliminar;)
Un saludito
Te ha quedado fantástica, y se ve rapidita de hacer, me gusta!
ResponderEliminarBss
genial esa idea me la apunto guapa
ResponderEliminarLa hago parecida pero con crèpes-filloas en lugar de obleas, aunque quiero hacer esta porque me ha parecido superfácil.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Ummmm que rica, con chocolate no la he probado pero si con avellanas y te digo que queda de puro vicio me encantó.
ResponderEliminarSaludos
me gusta mucho tu idea con las tortitas estas!!! nunca sabia como emplearlas y esta receta es buenisima!! apuntada queda! besos
ResponderEliminarGracias Carmen por tu premio y por todo, espero que nos conozcamos pronto, lo estoy deseando.
ResponderEliminarSabes una vez hice una tarta con obleas pero la crema no me gusto, así como tu la haces la tengo que probar que seguro que esta si me gusta.
Besos. Lola