Para estos pinchos hice una tortilla de patata y cebolla y asé unos pimientos rojos, así que el pinchito era completo.
INGREDIENTES:
para la tortilla:
6 huevos
4 patatas
1 cebolla
aceite de oliva y sal
para los pimientos:
2 pimientos rojos y sal
primero asamos los pimientos en el horno, sacamos y los ponemos en un recipiente tapados para que el calor despegue la piel y así se la quitaremos con facilidad, salamos y cortamos en tiras.
Mientras hacemos la tortilla: pelamos las patatas y la cebolla, las troceamos y freímos, cuando estén pochaditas añadimos sal, damos unas vueltas, sacamos y escurrimos bien el aceite. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas/cebolla y cuajamos la tortilla.
Para montar el pincho, cortar un trozo de tortilla, poner unas tiras de pimiento asado por encima y unas anchoas, rematar con un poco del jugo que sueltan los pimientos después de asarlos.
Que disfrutéis de la tapita.
madre mía! tortilla, pimiento y anchoa...todo junto...y a estas horas!!
ResponderEliminarqué rico que estará... gracias por la receta, Carmen!besos
ResponderEliminarVaya un pincho mas bueno Carmen, ese es de los mios, me encanta tanto la tortilla como el salado.
ResponderEliminarLa tarta anterior tampoco esta como para despreciarla.
Un abrazo
Menudo pinchito!!! Con un tinto de verano al lado, ya me relajaba yo...
ResponderEliminarUmmmm deliciosoooooo
ResponderEliminarya toy de visita rutinaria:), buen pintxo, a mi estas anchoas no me gustan demasiado, no sé pq, así que le pondré en vinagreta, que hago muy a menudo.
ResponderEliminarQue pintxo tan rico!!!, con unos ingredientes que casan a la perfeccción, un beso
ResponderEliminarMe encanta ese pincho!!! una autentica delicia acompañado de una refrescante coca-cola.
ResponderEliminarBesos.
Carmen un pinchito marchando un pinchito para miiiiiiiiiiiiiiii jejeje. besos
ResponderEliminarGuapisimaaaaaaaaaaaaaaa, que alegria poder visitarte de nuevo, he estado ....ahi liada y ahora prometo robar alguna horilla que otra para visitaros, de maner especial a ti que eres una estupenda persona , atenta, amble y cariñosa, asi que vengaaaa , vamos de visiteo y ...me encuentro este aperitivillo, madre mia , que cosa mas rica y son las dos de la tarde, mordia yo hasta ...no se que decirte.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Muchas felicidades por esas anchoas tan buenas que has recibido, las has sabido aprovechar de maravilla con estos pinchitos tan ricos que has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ahora le metia yo el diente, que rica, me encanta la tortilla y las anchoas y los pimientos asados más...! Buen pincho para acompañar a una cerveza fresquita... y no sigo que me muero de hambre!!
ResponderEliminarBss
Carmen, si un pincho de tortilla de por sí es lo mejor del mundo mundial, con esas anchoitas y el pimiento ya está pa´morirse. Eso y una cervecita bien fresquita entre que da gusto.
ResponderEliminarBesitos
Estupendo pincho Carmen, muy español y las anchoas están muy buenas, en mi casa gustaron mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen, yo también recibí estas anchoas y doy fe de que están riquísimas. Por cierto, en estos montaditos deben quedar de lujo. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estas anchoas dan para mucho y el pincho es delicioso, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, pero quien se puede resistir a un pincho así ¡¡hija mia!! si es que con solo verlo ya se me van los ojos. Un biquiño
ResponderEliminarQué sencillo y qué apetecible. Con un vino blanco bien frío...
ResponderEliminarhoycocinanuria
Para mi uno de cada...me gustan los dos y no se con cual quedarme..jajaja
ResponderEliminarBesos
que ricooooooooo!!! me encanta.
ResponderEliminarbesitos!!
pero que deliciaaaa.... me encantan¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Carmen que rica tu tortilla!!!... nunca he preparado una tortilla española..... la tengo pendiente.... pero ya caerá.... y espero que me quede como la tuya, ya que además con ese pimiento está de película.... y que decir con las anchoas, muy rica....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.