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miércoles, 29 de mayo de 2024

CRINKLES DE LIMÓN O GALLETAS CRAQUELADAS

Os apetece un dulce que esté muy bueno, con poquitos ingredientes, que no sea demasiado dulce y se prepare en un ratito? Entonces esta es la receta que buscas, unas galletitas de limón super ricas. 

INGREDIENTES:
2 huevos
60 g de mantequilla a Tª ambiente
100 g de azúcar
80 g de zumo de limón
ralladura de un limón
320 g de harina
1 cucharadita de levadura química
un pellizco de sal
Azúcar glas para el rebozado

PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, una vez bien mezclada, añadir la ralladura del limón y volver a mezclar.
Agregar el zumo y remover.
Añadir los huevos y mezclar bien.
Incorporar la mezcla de harina tamizada y agregar un pellizco de sal.
Amasar y guardar en el frigorífico al menos una hora.
Sacar y empezar a formar bolas del tamaño de una nuez.
Rebozar cada bolita por bastante azúcar glas y depositar en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180º y cocer 15 minutos.
Es aconsejable no dejar más tiempo para que por dentro estén tiernas.







viernes, 17 de mayo de 2024

PASTEL DE CALABACÍN


Pastel salado de calabacín, jugoso, tierno y tremendamente rico.
Con unos ingredientes sencillos y muy fácil de preparar.
Pongo la receta con los ingredientes del relleno que yo le he puesto, pero podéis variarlos a vuestro gusto.

INGREDIENTES: 
4 huevos
500 g de calabacín (reservar un poco para la decoración)
275 g de harina 
150 g de leche evaporada
150 g de queso crema
50 g de mozarella (reservar un poco para la decoración)
50 g de queso semicurado
75 g de fiambre de pavo
75 g de bacon ahumado (reservar un poco para la decoración)
55 g de aceite de oliva
15 g de levadura química (1 sobre)
sal y pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:
Sin pelar el calabacín cortar en daditos y saltear en un poco de aceite a fuego fuerte para que dore, reservar hasta que enfríe.
Cortar en taquitos el queso semi y el fiambre y   a tiras el bacon. Rallar el queso mozarella.
Batir los huevos, añadir la leche, el aceite, el queso crema y salpimentar a gusto.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
Agregar el calabacín, el fiambre y el bacon, mezclar bien y seguir añadiendo los quesos restantes.


 

Verter la mezcla en un molde de corona engrasado de 24 cm.
Poner por encima el calabacín reservado cortado en tiras, el queso y el bacon.
 
Hornear a 180º (horno precalentado) durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo pinchar el bizcocho para asegurar que está cocido.
Dejar enfriar completamente dentro del molde. 

Y desmoldar.
Está riquísimo y es otra manera de comer verdura