Los dulces tipo bizcocho me gustan mucho, el chocolate me encanta y la unión de los dos me apasiona.
Hoy traigo un brownie que hace la boca agua por su textura crujiente por fuera y su cremosidad por dentro.
Un buen brownie tiene que tener un interior húmedo y cremoso y éste que además lo haremos en sartén tiene todo para repetirlo una y otra vez.
Mirar ese interior, es una delicia y lo mejor de todo que se prepara en un momento sin necesidad de tener que encender el horno.
Añadir la vainilla y la harina, mezclar e incorporar las claras.
Saca de la sartén y pon en el plato de presentación, deja que enfríe un poco.
Adorna a tu gusto.
INGREDIENTES:
120 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
2 huevos
80 g de panela
120 g de harina
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal fina
nueces y fresas para adornar
PREPARACIÓN: Sartén de 18 cm
Trocear el chocolate y cortar en cuadraditos la mantequilla, poder en un recipiente y fundir al baño María o como tengáis costumbre.
Una vez fundido reservar hasta que temple.
Semi montar las claras con la sal. Batir las yemas con la panela.
Añadir la vainilla y la harina, mezclar e incorporar las claras.
Añadir la crema de chocolate que ya estará templado y mezclar todo.
Engrasa una sartén antiadherente y vierte la masa en ella, tápala y ponla a fuego muy bajo, cocina durante 10 minutos aproximadamente, como si de una tortilla se tratara.
Da la vuelta y cocina otros 5-7 minutos.
Adorna a tu gusto.
Lo puedes comer templado o frío, de las dos maneras está riquísimo.
Lo puedes presentar con helado de vainilla que le va muy bien, con sirope del sabor que más te guste, con azúcar glas o con lo que tú prefieras. Yo solo le puse un poquito de nueces y unas fresas, así de simple y así de rico.
Lo puedes presentar con helado de vainilla que le va muy bien, con sirope del sabor que más te guste, con azúcar glas o con lo que tú prefieras. Yo solo le puse un poquito de nueces y unas fresas, así de simple y así de rico.
Me gusta como queda por dentro, dan ganas de no parar de comer hasta que se termine.
Carmen, se ve espectacular! Hoy pongo en práctica tu receta ya que por aquí es verano y hace mucho calor para encender el horno.
ResponderEliminarBesos
Bien rico que se ve Carmen!. No he preparado nunca ninguno en sartén, ver el tuyo anima a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Grandioso de rico nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminar