INGREDIENTES:
1 puerro
250 g de filetes de merluza
4 palitos de surimi
160 g de gambas peladas (peso ya peladas)
50 ml de vino blanco
30 ml de aceite de oliva y sal
Bechamel:
25 g de aceite de oliva
25 g de harina
100 ml de caldo (el que suelta el cocinado del pescado)
150 ml de leche
nuez moscada y sal
queso para rallar
PREPARACIÓN:
Limpiar el puerro y poner solo la parte blanca, cortar en trozos grandes y echar al vaso de la thermo, picar el puerro 4 seg/vel 6, añadir el aceite y sofreír 2 min/100º/vel 1.
Añadir el pescado cortado en trozos, al igual que los surimis.
Echar las gambas y el vino y sofreír todo el conjunto 6 min/100º/vel 1 sin cubilete para evaporar el alcohol.Al terminar apartar el caldo resultante del sofrito para hacer la bechamel. También rallamos el queso.
Triturar la mezcla 5 seg/vel 4 y reservar fuera del vaso.
Hacemos la bechamel: Sofreír el aceite y la harina 3 min/100º/vel 1, añadir el caldo, la leche, la nuez moscada y un pelin de sal y cocinar 6 min/90º/vel 4.
Sacar la bechamel del vaso y mezclar con el pescado reservado.
Rellenar las conchas.
Poner el queso rallado por encima.Hornear hasta que gratinen
Que ricura Carmen!!! una propuesta ideal para la cena de Fin de Año, me encantan.
ResponderEliminarFeliz Año nuevo!!!!
Besitos.
Madre mía que rico! Esto lo pones en nochevieja y te sacan a hombros! Felices fiestas!
ResponderEliminarNiña, que pinta tan rica tienen esas conchas, quedarías como una reina cuando las pusieras.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
Nunca he hecho este tipo de platos y la verdad es que es muy sencillo y tiene que estar buenísimo !!!
ResponderEliminarbesos, y feliz año !!!
¡Quedan muy vistosas! Sin duda una receta que entra por la vista ¡y que tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esto quiero poner yo en Nochevieja, te han quedado riquisimas sin duda.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO!!!!