He aquí una muestra de nuestra recolección del domingo pasado, tanas (amanita caesarea) y boletus aereus.
INGREDIENTES:
200 gr de lentejas
125 gr de tanas
1 patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
unas hojas de laurel
unos granos de comino
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Después de limpiar muy bien las tanas, se laminan y se ponen a cocer en agua con sal. Las dejaremos unos 10 minutos y reservamos hasta que el caldo enfríe.
Poner a cocer las lentejas, escogidas y limpias en una olla con agua fría junto con las hojas de laurel, el comino y la patata.
Cuando den el primer hervor, desespumar y agregarle el caldo ya frío de haber cocido las setas.
Mientras cuecen las lentejas hacer el sofrito de verdura.
En una sartén con el aceite de oliva pochamos la cebolla, añadir el pimiento troceado, los ajos y el tomate rallado, no es necesario cortar la verdura muy fina porque después irán trituradas. Añadimos un poco de sal y dejamos que se hagan.
Triturar el sofrito de verdura.
Agregar caldo a las lentejas cuando se haya embebido el que tenían, cocer durante 20 minutos o hasta que ablanden. 5 minutos antes de apartar incorporar las setas cocidas y el sofrito, dejar hervir todo junto y servir recién hechas.Por aquí os dejo este plato de lentejas que aunque no es nada fotogénico son muy fáciles de preparar y con un sabor diferente y muy pero que muy rico. Espero que os gusten.
Nunca había incorporado setas a las lentejas pero sin duda probaré.Saludos
ResponderEliminarQue maravilla Carmen,de lentejas y de setas, menudo botín que has recolectado! A mi me encantaría poder salir a buscar setas, pero ni hay por aquí, ni entiendo...así que me conformo con las que venden en la frutería que están a precio de oro. Bss
ResponderEliminarCarmen, que maravillosa cesta de setas recién recolectadas. Sin duda el sabor de ese plato de lentejas es insuperable con cualquier otra seta comercial.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
una manera para mi novedosa de cocinar las lentejas y me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarExquisitas las lentejas con setas, además quedan mucho más ligeras que con carne.
ResponderEliminarBesos.
Hola Carmen, acabo de comerme un plato de lentejas con tanas. ¡Estaban deliciosas!
ResponderEliminarGracias por la receta.