Bueno pues ya estoy aquí de nuevo después de pasar un verano blogueril muy tranquilo.
Esta vez vengo con una receta de fruta, LA ALBÉRCHIGA, una fruta que me encanta; éste año hay gran cantidad de ellas y he probado a hacerlas de muchas maneras, en mermelada, en orejones, en postres; en fin, ya iré poniendo las recetas poco a poco.
Para comenzar os presento la crema de albérchiga, un postre ligero, nada dulzón, suave y delicioso; un postre que con poquitos ingredientes nos dará un resultado increíble conservando todo el sabor de esta fruta.
INGREDIENTES:
1.200 kg de albérchigas
80 g de azúcar
70 ml de agua
100 g de crema de queso
1 yogur sabor vainilla
el zumo de una lima o limón ( yo puse lima)
Crocanti de almendra y hojas de menta para decorar
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear las albérchigas, rociar con el zumo de la lima y espolvorear todo el azúcar por encima.
Dejar macerar una media hora, incorporar el agua y poner a cocer a fuego medio hasta que ablanden.
Triturar y dejar enfriar.
Una vez fría añadir la crema de queso y el yogur, volver a triturar para mezclar todo.
Repartir en copas y decorar con crocanti de almendra y hojas de menta.
Como veis es un postre fácil de hacer que no nos llevará mucho tiempo y si lo probáis ya vereis lo riquísimo que está.
Te lo vas a perder?
Que copas mas sabrosas y sanas, me gustan mucho por la fruta que le da tanto frescor.Besosss y gracias.
ResponderEliminarHola Carmen, he visto que compartimos más de un blog y como me ha gustado el tuyo cuando lo he visto, me quedo en él para compartir tu cocina y aprender muchas cosas de ella.
ResponderEliminarBss Con sabor a huerto blogspot.com
Un postre muy rico por lo que se ve.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html
que copas mas vistosas y sabrosas.
ResponderEliminarBienvenida!!!
De cabeza venía a ver que son albérchigas ¡Que nombre más bonito! no lo había oído nunca llamar así, esto me gusta de nuestro idioma. Y de tu cocina todo, haces unas riquísimas recetas y esta crema está más aún.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar riquisimooo, lo probare y te agradecería si es posible, me dijeras como se hacen los orejones, mi cuñada va loka por hacerlos y no le salen bien, se quedan blandos y no consigue secarlos.
ResponderEliminarMuchas graciasss
Que crema más rica...con un sabor increible con esa deliciosa fruta.
ResponderEliminarBesitossss.