INGREDIENTES:
3 cucharadas de arroz por persona (yo puse 15 c.)
400 gr de carne de cerdo (en éste caso puntas de solomillo)
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva MUELOLIVA
caldo de carne
colorante amarillo
pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Cortar la carne en dados medianos, salpimentar y dejar macerar al menos media hora.
En una cazuela de barro echar el aceite y rehogar los ajos laminados, apartar y sofreír los pimientos a tiras, sacar y reservar. En ese mismo aceite rosar la carne a fuego medio/fuerte para sellar los jugos, cuando la tengamos rosada, añadir los pimientos y los ajos reservados y echar el arroz, dar unas vueltas hasta sofreirlo un poco y cubrir con el caldo o en su defecto agua, dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, añadir el colorante (opcional) y rectificar de sal. Ir añadiendo más caldo si es necesario.
Guapinaaaaaaa como estas ????? es que no te queria preguntar para no recordarte ya sabes....
ResponderEliminarel arroz de lujo, aqui en Sevilla se come mogollón asi !!! o por lo menos la family de mi marido. besos
Yo al arroz no le digo nunca que no, me apasiona en todas sus versiones.
ResponderEliminarEl tuyo se ve bien apetecible,guapetona.
Muchos besines
Hola Carmen!!! En mi casa el arroz seco nos encanta!!! y este tuyo tiene una pinta requetebuenísima!! Me apunto tu receta aunque yo lo preparo parecido. Todavía me da tiempo a preparar algo parecido hoy. Besotes
ResponderEliminarQué rico y con el solomillo más. Yo también suelo aprovechar los restos de la pieza para cosas similares y es un éxito seguro.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta como te ha quedado el arroz, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarMe alegro que te vayas animando a subir recetas, se te echa en falta !!
Un beso guapa
Hola mi querida Carmen........
ResponderEliminarMe alegro mucho de aberte encontrado en el blog,eres una cocinera de los pies a la cabeza.......
Me tienes loca con todas las recetas que pones,prncipalmente las tartas y los dulces,ami tambien me gusta mucho la cocina pero no me salen las cosas como yo quisiera y cuando veo las tuyas me da envidia sana pero me da mucho coraje que me llevo mucho tiempo en la cocina para que luego no me salga la receta.............
Muchas gracias por tu tiempo y por compartir tus recetas.........un beso
carmen, un arroz de 5 estrellas, por lo menos.
ResponderEliminarMe gusta este arroz, tiene que estar muy rico con las puntas del solomillo y de postre un poco o un mucho de la panna cotta que me gusta también mucho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
un arroz muy bueno,a mi es que me encanta casi de cualquier forma.
ResponderEliminarun saludo.
carmen, no te lo había dicho, ¡¡¡tienes un regalo para tí en mi blog!!!, pásate a a cogerlo
ResponderEliminarCarmen, qué rico, a mi me encanta el arroz así sequito. Se ve estupendo, ya sabes cuando me invites a comer con este platito y un poquito de alioli me conquistas el corazón.
ResponderEliminarBesitos
Que rico y calentito, que aún se ve el humillo.
ResponderEliminarCarmen, como me gusta verte por aquí, es muy buena señal.
ResponderEliminarY como me gusta tu arroz, yo lo hago parecido y nos encanta.
Besos y no tardes en volver.
Besos. Lola
Hola Carmen guapa tu
ResponderEliminarun rico arroz, en casa se cocine como se cocine les encanta
mil petonets Susanna
Muy rico ese arrocito, en casa nos encanta el arroz.Besos.
ResponderEliminarComo me gustan estos arroces! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese arrosito. Tiene que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarQue bueno, a mi el arroz me gusta casi de todas las maneras sequito, caldoso mmm que rico este que has preparado se ve muy pero que muy rico muchas felicidades por el premio besos
ResponderEliminarPo yo me lo como aún siendo seco,tiene que estar de relamerse.Que güeno,un arrolito ... que malo es hacer dieta Bss
ResponderEliminarMenudo lujo de arroz, con solomillo nada menos, tiene que estar para PONERTE UN PISO¡¡¡ con lo que me gusta a mi el arroz ESTE ES EL NO VA MAS¡¡¡¡.
ResponderEliminarENHORABUENA por tu premio, te lo mereces.
Un fuerte abrazo y a tirar para adelante.
Pedro
En casa nos encanta el arroz. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
que rico, a mi el arroz me encanta, y este tiene una pinta exquisita, besines y buena semana Carmen!!!
ResponderEliminarque rico y meloso
ResponderEliminarbesitos
Jooo pues un arroz con solomillo no debe estar nada mal ajjja
ResponderEliminarEn casa es el plato preferido de todos, le añada lo que le añada siempre acierto!!
Saluditossssssss
Carmen, guapa, como me alegra que poquito a poco vuelvas a estar por el blog y a visitar nuestras cocinas. Te deseo mucho ánimo y fuerza. Verás como el tiempo te enseña a vivir con su ausencia y a ser feliz con su recuerdo. Por cierto, no me extraña que a tus niñas les guste este arroz, tiene un aspecto divino. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta tan estupenda tiene y lo meloso que se ve me encanta besos
ResponderEliminarCARMEN TENGO ALGO PARA TÍ EN MI BLOG, AUNQUE ME ACABO DE DAR CUENTA DE QUE LO VAS A TENER "REPE", ESO SERÁ POR ALGO...
ResponderEliminarUN BESO GUAPA!
Me encanta el arroz te quedo divino
ResponderEliminarFELICIDADES!!!!!por tu premio,te lo mereces con creces con las recetitas tan buenas que nos preparas. Un beso.
ResponderEliminarY tan rico que se ve este arrocito..Te ha quedado perfecto. Besosss!!!
ResponderEliminarRico, riquisimo que tenia que estar.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Carmen, siento no haber podido visitar más tu blog, ahora veo la cantidad de cosas ricas que me he perdido pero todo tiene remedio, esa panacotta me parece fabulosa y este arroz seco impresionante, enhorabuena por esos premios que te han concedido ,todo es porque te lo mereces, muchos besos
ResponderEliminarFelicidades por unos premios tan merecidos, guapa. El arroz me gusta de todas las maneras que existen, de todos los colores(amarillo, negro, blanco..) y con caldo y sin él.Y mirando esas fotos, del tuyo no dejaba yo ni la mancha en el plato!! Un besazo ;)
ResponderEliminarque rico arrocito, se ve espectacular con esa carne..
ResponderEliminarbesitos!!