INGREDIENTES:
200 ml de nata de cocinar
125 gr de queso camembert
50 gr de mantequilla
50 gr de pistachos (ya pelados)
PREPARACIÓN:
Picar el queso en un recipiente junto a la nata y poner a fuego lento para que se vaya diluyendo, remover de vez en cuando para que se mezclen bien, cuando estén mezclados añadir la mantequilla y remover para que se integre. Dejar cocer hasta que espese. Pelar los pistachos y picarlos pasándoles un rodillo, para que queden granulosos, agregar a la mezcla anterior y remover. Echar en un taper y cuando se enfríe meter en la nevera. Aguanta perfectamente una semana.
Tiene que estar buenísimo, con pistachos nunca lo he probado, así que ya va siendo hora... Mi marido se comería la terrina entera....le encantan los quesos!!
ResponderEliminarBss.
Un paté superdelicio, ideal en Navidades y en cenas con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh esta me la anoto, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBuena idea! y un sabor diferente!
ResponderEliminarCarmen, perdona, que tienes tu razón. Me despiste con lo de la quedada! Tengo tantas ganas que la adelanté un mes!!!! Pero después de leer de nuevo con más tranquilidad vi que era el 16 de octubre. Habrá que esperar :(
Me encantan los pates y este se ve buenísimo, te pillo la receta.
ResponderEliminarEl gazpacho tan licuadito no lo suelo tomar, lo probare también .Un beso
pero qué deliciaaaaa...me chifla el queso y esta receta la voy a preparar la semana que viene que me visitan unas amigas con tu permiso..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
con lo que me gusta el pate este tiene que tener un sobor impresionante besitos
ResponderEliminarEso tiene que estar riquísimos encima de una tostadita.
ResponderEliminarBesitos
Carmen, yo ya me tomaba unas tostas con este paté. Tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarbicos
Desde luego Carmen, que apañada eres, que paté más rico, yo lo hago de otra manera, pero me copio este, que tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos. LOla
Siempre he comido uno hecho con cerveza y no sè que más, era una receta de mi madre, pero voy a hacerle competencia con esta tuya!
ResponderEliminarun saludito!
mmmmmm pos no sé pq con lo adicta que soy yo al queso, en general y el camembert...como q no gusta, bueno aunque sería cuestión de probarlo, q curiosidad...XD, hombre si no hago apaño con queso fresco y ni tan mal..pro la idea me gusta
ResponderEliminarCarmen que bueno tiene que estar, nunca lo he comido....me llevo la receta.
ResponderEliminarMuy rico !!!!! dame pan y un untador porfiiiiiiii !!!!! jeje. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Carme, un paté de lujo el que nos has preparado, con el queso y los pistachos. El sábado tengo yo una cenita en casa si te animas me mandas un poquito para probar. je, je, je
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un paté exquisito, bueno es que a mi el queso me pirra, así que será un placer probarlo. Fantástico!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
carmen este pate tiene que estar de escandalo con es toquecito de pistachos.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Cuánto me gustan esas tostaditas con ese paté tan rico con pistachos incluídos.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que paté camembert y pistachos me has tocado la fibra , me la anoto de muerte.Besicos.
ResponderEliminarAmiga que cosa mas rica este paté, me encanta tener a la mano este tipo de recetas para cuando tengo noches de picaditas y vinitos en casa.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
Carmen, rico rico, has probado a hacerlo con quesitos, esta estupendo, besos
ResponderEliminarQue rico el paté Carmen!!!... sobre unas tostaditas, Mmmmmm....... toda una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico aperitivo! Un saludo
ResponderEliminarhola Carmen!!!!! te encontré yendo de blog en blog
ResponderEliminary aquí me quedo
tienes unas recetas muy ineteresantes
esta en particular mmmm
me chiflan todos los quesos
te invito a pasarte por mi blog
un besitooo
Carmen wapa!! mi madre y yo hemos hecho tu pate y a triunfado. Hemos hecho tambien una segunda versión, igual pero añadiendole cebolla caramelizada, hace un contraste exquisito. Sin duda un gran descubrimiento. Gracias por la receta!! mi madre se ha enganchado a tu blog desde que se lo enseñe jeje
ResponderEliminarUn besote!!
Esa receta me la apunto... Con lo que a mi novia le gusta el queso camembert....
ResponderEliminarA ver que tal me queda....
Este paté suena delicioso.Me lo apunto
ResponderEliminarBesos