INGREDIENTES:
1 merluza
200grs de almejas
500grs de langostinos
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
2 cuch. de harina
pimentón dulce
aceite de oliva
perejil picado y sal
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua fría con un chorrito de vinagre para que suelten la arena. Mientras se corta la merluza y con la cabeza se hace un caldo (fumet) con cebolla, ajo y laurel; los langostinos se cuecen en agua hirviendo (no mucha) sal y laurel, se pelan y el agua de cocción se reserva.
En una cazuela de barro con aceite sofreír el ajo y la cebolla hasta que ésta esté transparente, se aparta y en ese aceite se fríe la merluza pasada por harina, unos minutos por cada lado. Se aparta y ponemos el pimentón fuera del fuego para que no se queme y se le da unas vueltas, se vuelve a poner el pescado para que vaya cogiendo colorcito.
Agregar las almejas escurridas, el vino, un poco de agua de cocer los langostinos y un poco de caldo de cocer la merluza, se deja a fuego lento durante 10 minutos, echamos los langostinos, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picadito.
Queda muy rico con guisantes y huevo cocido, pero hoy toca de ésta manera.
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