El ácido fólico es importante tomarlo porque ayuda a prevenir defectos en el cerebro, entre otras cosas. La falta de este puede provocar deficiencias de glóbulos rojos y llegar así a tener anemia.
Hay muchos alimentos que lo contienen como frutas, verduras, cereales y carnes.
INGREDIENTES:
queso rallado
aceite de oliva
comino en grano y sal
una bechamel clarita
PARA LA BECHAMEL:
32 grs de harina
500 ml de leche entera
nuez moscada
pimienta blanca molida(opcional)
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cocemos la coliflor durante 15 minutos en agua hirviendo, con sal y cominos, ( no mucha cantidad de agua, solo para cubrirla).
Mientras vamos haciendo la bechamel, yo siempre la hago con aceite en vez de mantequilla, ponemos el aceite cubriendo la base del recipiente donde la hagamos y le ponemos la harina, se deja cocer un poco sin que llegue a tostarse y le vamos agregando la leche que la tendremos bien caliente, mezclamos y dejamos espesar, le ponemos la nuez moscada y la pimienta.
Cuando la coliflor esté cocida, apartamos y la colamos, ponemos sobre una fuente de horno y le ponemos la bechamel por encima y el queso rallado, la metemos en el horno precalentado a 200º durante
10 ó 15 minutos para que gratine.
Hay que comerla en cuanto sale del horno, es como está buena, un vez que se enfría no es lo mismo.
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