Cuando lo hacían en verano se acompañaba de higos, en otoño de aceitunas y uvas y en invierno con unos torreznos fritos.
Yo no acostumbro a hacerlo porque en casa gusta poco pero no podía dejar pasar la oportunidad de tenerlo entre mis recetas.
Es un puré de patatas y verdura que aquí se llama REVUELTO y que por supuesto el nombre tradicional tampoco se puede perder.
Bueno paso a contaros como lo hice.
INGREDIENTES:
10 patatas pequeñas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
pimentón dulce
aceite de oliva y sal
para acompañar, lonchas de jamón ibérico
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas lavadas y sin pelar en abundante agua con sal.
Cocer hasta que al pinchar con un tenedor estén blandas.
Pelar y machacar cuidando que no queden trocitos de patata. Para ayudarnos a mezclar bien mientras se machacan es bueno ir echando un pelín de agua tibia.
Una vez que las tengamos todas hechas puré reservamos y hacemos el sofrito.
Incorporamos la patata hecha puré y bajamos el fuego, esto lo vamos a cocinar muy lentamente dando vueltas con una paleta de madera hasta que veamos que la masa se empieza a despegar de las paredes de la sartén, ahora incorporamos el pimentón, rectificamos de sal si hiciera falta y vamos dando vueltas volteando la masa con la sartén.
La emplatamos y listo.
Si queremos darle un toque un poco más actual, la podemos emplatar con moldes o aros de diferentes tamaño o modelos, por ejemplo:
Estos platos, sencillos, caseros y tradiciones son los mejores.
ResponderEliminarAdemas lo has presentado , precioso.
Que ricura de plato...y de segundo esa divinidad a la coca cola....menú perfecto !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Dios!, me encanta esta receta, la haré. bss
ResponderEliminarson recetas que no deben perderse ,tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbss
No conocia este plato, Carmen, me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
En aquella época se reciclaba todo y sabía a glori.Gracias por recuperar la gastronomía típica y tradicional de tu región.Saludos
ResponderEliminarPues ya me venía bien para la cena Carmen, pinta de maravilla y además es facilito de preparar. Me encantan estas recetas tradicionales, no se deberían de perder nunca.
ResponderEliminarBesines
Los platos tradicionales no deben perderse. Se ve muy rico, y la presentación individual me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que buenísimo tiene que estar esto. En mi casa nos gusta mucho el puré de patata y así es mucho más lucido. Una receta tradicional de órdago.
ResponderEliminarUn besooo
Muy bueno y sencillo, me encanta,
ResponderEliminarbesos
Este plato no lo he probado, pero si que lo he visto con torreznos y tiene que estar buenísimo este revuelto, todo lo que lleva me gusta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Un plato como veo muy tradicional y que me gusta que permanezca hasta hoy y yo seguro que lo pongo Carmen.Bssss cielo y buenas noches.
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