Hoy traigo una coca, pero no la clásica coca mallorquina, la mía es un poco diferente.
Es un poco laboriosa por la forma en la que he puesto el calabacín, pero merece la pena porque queda distinta y bonita hecha de esta manera.
Las rositas de calabacín quedan muy jugosas y tiernas así enrolladitas y con un sabor muy rico combinado con el fiambre y el queso.
Bueno, a ver que os parece mi coca particular.
INGREDIENTES:
para la masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de agua
10 g de levadura fresca prensada
150 g de harina de fuerza
sal
para el relleno:
2 calabacines
200 g de fiambre de pechuga de pavo
100 g de queso para rallar
sal fina y pimienta negra recién molidaPica el pavo 2 seg/vel 4, reserva unos 50 gramos para el final.
Ralla el queso y reserva.
PREPARACIÓN:Prepara la masa de coca de la siguiente manera.
Pon en el vaso el aceite y el agua y calienta durante 1 min/37º/vel 2.
Añade la levadura, la harina y la sal, mezcla 30 seg/vel 6.
Saca la masa del vaso y reserva.
Lava los calabacines y quita las puntas, lamina y cocina en el microondas por tandas, cocina 4 minutos, potencia 100.
Cuando esté tibio salpimenta, corta cada tira de calabacín a la mitad y ve enrollando hasta formar "las rosas".
Extiende la masa y cubre con el pavo.
Ve poniendo las rosas de calabacín sobre la base de coca.
Cubre con el queso rallado.
Y mete a hornear a 200º (horno precalentado) durante 20 minutos.
Saca del horno y deja hasta que enfríe un poco.
Corta en porciones y sirve.Con éstas cantidades salen 4 raciones de un buen tamaño, ya sabes, si necesitas más cantidad dobla ingredientes.