Yo para seguir con la tradición he hecho flores y ésta es mi receta; en la masa le pongo agua, hay quien las hace con leche en lugar de agua, yo prefiero lo primero y las rebozo con miel pero también se pueden hacer con azúcar, a mi particularmente las de miel me gustan más.
Es una receta muy sencilla, con tan solo cuatro ingredientes y un molde específico podemos hacer una delicia, además de lo que lucen de bonitas que son.
INGREDIENTES:
6 huevos
300 gr de harina
300 ml de agua
1 cascarón (de huevo) de aceite de oliva
miel
un poco de agua
aceite de girasol para freír
la piel de una naranja
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, incorporar el aceite y el agua, batir y añadir poco a poco la harina, mezclar todo y reposar mientras se calienta el aceite de girasol.
Sacar la cáscara y el molde y mojar éste en el batido reservado, no llegar hasta el borde final porque sino no se desmoldará la flor.
Mover el molde suavemente para que la flor vaya deslizándose sobre él y caiga en el aceite, freír por los dos lados, sacar y reservar en papel absorbente. Mientras la flor esté friendo dejar el molde dentro del aceite para que no pierda temperatura.
Cuando hayamos acabado con toda la masa, ponemos la miel a calentar en un cazo y le ponemos una o dos cucharadas soperas de agua, vamos pasando las flores por la miel vuelta y vuelta.
Y ahora a disfrutar de estos dulces tradicionales y exquisitos.
Te han quedado, muy rica y bonitas, como veo que has hecho muchas, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminaruna tradicion de rechupete
ResponderEliminarUnas flores deliciosas!!! Que ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ohhhh me encanta esta receta, y me gusta todavía más porque además se ve sencilliña con tu modo de prepararla, muuuuuaks¡
ResponderEliminarque bonitas y buenas estan estas flores.
ResponderEliminarTienen muy buena vista, me encantan los dulces de Semana Santa.Besos.
ResponderEliminar¡Qué ricas! Llevo un montón con ganas de prepararlas con mi madre, no se sí la receta es la misma; pero también se les pone la miel.
ResponderEliminarUn besito
A mi chico le encantan las flores, pero siempre las hago fritas, asique, tendré que probarlas con miel que seguro que son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Ademas de ricas te han quedado preciosas, tengo que confesarte que nunca las he probado, pero viendo las tuyas, tengo que ponerme ya.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón, no hay que olvidar calentar muy bien el molde porque si no, no se despegan.
ResponderEliminarBesoss Carmen
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm
Que bien te han salido Carmen, que ganitas de meterles mano me ha entrado ahora mismo que me estoy bebiendo el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quedan unas flores muy bonitas, voy a tener que comprarme el molde.
ResponderEliminarBesos.
Hace muchísimo que no como flores, y con lo que me gustan!!
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Que ricas estas flores, y que bonitas que te han quedado, me encantaaaan!! Por aquí se preparaban en las bodas y se les llamaba flores de la novia!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!