Después de unos días sin entrar en vuestras cocinas y publicar solo dos entradas programadas vuelvo de nuevo a estar entre vosotr@s; como ya sabéis algun@s he estado fuera unos días, nos hemos ido de vacaciones a las Islas Canarias, concretamente a Gran Canaria, bonita isla y buena gente la que vive por allí, acogedora y cariñosa.
El segundo día después de llegar me encontré con
Carolina de
TOMILLO, LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER, una niña estupenda, guapísima y sobre todo buena persona; vino a conocerme en cuanto le dije que estaba en su tierra, ni siquiera lo dudó; estuvimos hablando un buen rato, se nos fue la tarde volando. A los dos días volvimos a quedar, pasamos una tarde muy amena acompañadas de nuestros maridos y de su niña, una niña tan linda y tan dulce a la que desde aquí le deseo todo lo mejor de la vida.
Carolina me regaló una bolsa con cositas de su tierra, queso, chorizo, ambrosías, gofio de millo recién molido y mojo de almendras hecho por su madre; ayer ya hemos catado algo del regalo como el queso que está de muerte, denominado el mejor queso de cabra de España, ahí es nada y el mojo de almendras que su madre nos hizo que está para no parar de comer; le das las gracias a tu madre de mi parte porque le salió de vicio, no me extraña que tu seas tan buena cocinera, del tal palo..........
Carolina tu ya lo sabes porque te lo dije en persona pero te lo vuelvo a repetir, me encantó estar con vosotros y la invitación sigue en pie, así que no lo pienses mucho y vente a conocer mi tierra.
Os pongo una foto de las cositas que me trajo Carolina para que veáis la buena pinta que tiene todo, ya os pondré alguna receta con el mojo de almendras y con las famosas ambrosías.
Muchas gracias por todo Carolina, sobre todo por tu amistad.
Y hoy os pongo una receta sencilla con un toque diferente un flan de huevo con gofio de maíz, no pude resistirme a tardar más en probarlo y en cuanto llegué lo hice.
También hice una salsa de gofio, como para mi éste producto es algo nuevo y desconocido tengo que ir probando cositas con él.
Del gofio dicen que es uno de los alimentos más principales de las Islas Canarias, con un montón de propiedades como hierro, calcio y fibra entre muchas otras cualidades.
Paso ya a contaros la receta de hoy que va dedicada a LAURA y a su mamá CAROLINA.
INGREDIENTES:
6 huevos
125 gr de azúcar moreno
50 gr de gofio de millo
600 ml de leche entera
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Muy sencilla: Batir todos los ingredientes juntos con cuidado que no queden grumos, verter en un molde caramelizado y cocer en horno hasta que esté cuajado. Yo lo he hecho en la olla a presión, cociendo 15 minutos desde que empieza a silbar.
Dejar enfriar y desmoldar, acompañar de la salsa de gofio.
SALSA DE GOFIO AL CARAMELO:
INGREDIENTES:
25 gr de gofio
250 ml de leche
25 gr de azúcar invertido
30 gr de caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Poner la leche en un cazo y calentar sin que llegue a hervir, apartar y mezclar el gofio bien hasta que no queden grumos, añadir el azúcar invertido y el caramelo líquido, remover todo y dejar enfriar.
Yo he acompañado el flan con esta salsa, me ha sobrado y creo que para acompañar un helado me vendrá de maravilla, todo es experimentar.........
Espero que os guste mi receta y de nuevo dar las gracias a Carolina y su familia por la buena acogida que nos hicieron.