Quien no ha probado nunca los calamares de lata en salsa americana?? pues bien estos caseros se parecen un montón a ellos pero con la diferencia que salen mucho más ricos y más baratos.
He visto la receta por muchos blogs pero sin duda me quedo con la receta de Carolina de TOMILLO, LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER, aunque ella le da un toque de picante, yo se lo he quitado porque a mis hijas no le gusta y he espesado un poco la salsa.
INGREDIENTES:
1.5 k de anillas de calamar frescas
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 g de tomate
200 g de coñac
pimentón dulce de La Vera
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
pochar la cebolla y los ajos muy picaditos.
Añadir los calamares y sofreír un poco.
Agregar el tomate frito, mezclar y añadir el coñac, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que estén blanditos.
Añadir los calamares y sofreír un poco.
Agregar el tomate frito, mezclar y añadir el coñac, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que estén blanditos.
Un plato rápido, sencillo y muy bueno que desde luego tendremos que acompañar con un buen trozo de pan para mojar en esta salsa tan buena.
A mis hijas le gusta la salsa un poco más espesa, así que le añadí una cucharadita de maicena diluida en un pelín de agua fría y puso la salsa en su punto justo de espesor de como a ellas le gusta. Desde luego que volveré a repetir esta receta.
A mis hijas le gusta la salsa un poco más espesa, así que le añadí una cucharadita de maicena diluida en un pelín de agua fría y puso la salsa en su punto justo de espesor de como a ellas le gusta. Desde luego que volveré a repetir esta receta.
hasta el vaporcillo que sale está rico |
Hola Carmen..........
ResponderEliminarQue plato mas bueno, y ese olor que desprende alimenta,voy a copiar la receta.......
Muchas gracias por tus recetas y por ser tan etenta con todas nosotras..........
un beso y feliz semana
Riquísimo plato! Muy bien preparado y en cazuela de barro que sabe mucho mejor! Felicidades!
ResponderEliminarQue buenos! Pues entonces mi suegra cocinó el otro dia sin saberlo pescada en salsa americana... Y hasta la espesó cono tu! Doy fe de que esta rico!
ResponderEliminarAy que ricos que tienen que estar y la salsita pa mojar pan y no parar!! a nosotros también nos gustan mucho pero yo si que le pongo un poco de guidilla.
ResponderEliminarBss
los calamares son de mis plato favoritos, no dejaria nunca de comerlos, vamos todo un vicio. y que pinta guapa¡ besiños
ResponderEliminarqué mejor que en la cazuela de barro, habrán estado deliciosos!
ResponderEliminarbs
las hago muy parecidas,la verdad esv que salen buenisimas y esa salsitaaa jeje
ResponderEliminarsaludos
Esta idea me viene de lujo.
ResponderEliminarNos gusta a todos y sobre todo a una de mis hijas, que se abre una latita cada vez que se queda con ganas de algo más. De esta forma es como dices seguro que más, rico, más barato y encima no tiene conservantes ni otros productos no deseados.
Es una buenísima receta. La hago seguro
¡Besos y que tengas un buen día!
la salsa está para no parar madre mia!!!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarnunca los he preparado en casa, me parece una receta geníal, con permiso queda anotada
mil petonets Susanna
Que buenos, con tu permiso me los apunto en pendientes.
ResponderEliminarun besote
Carmen, seguro que están mucho más buenos que los de lata y sin conservantes. Tienen un color estupendo con esa salsita. Besos
ResponderEliminarPues siempre los he comido en lata con salasa americana, así tienen que estar tremendos ,madre como me va a gustar comerlos pq seguro los pruebo besos
ResponderEliminarque ricos, que ricos, que ricos!!! Mi madre los hace tremendos y ahora que tengo tu receta, yo también los voy a hacer!
ResponderEliminarCarmen, la verdad es que están riquísimos. Además son mucho mas sencillos de lo que yo pensaba.
ResponderEliminarMuchas gracias por mencionarme guapísima
Besitos
En lata están buenos, pero como los caseros, hija mia, ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
pero bueno Carmen, que buenos calamares , te han quedado SUPERIOR
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Unos calamares que están para chuparse los dedos con esa estupenda salsa, que les has preparado. Ahora mismo me presentaba en tu casa para cenar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Querida CArmen desde luego que estos caseritos no tienen comparacion con los de lata,ya viendo las fotos del paso a paso dicen como tienen que estar, pues como todo lo que haces delicioso. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un pinta estupenda, esto con una buena barra de pan es todo un pecado!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
que rico plato con esa salsita hunnn
ResponderEliminarbesos
Yo no que no los conocía...pero si salen mejor así y son más baratos salto la lata y los hago yo caseros ;)
ResponderEliminarUn saludo ;)
Me encantan estos calamares y con un buen pan al lado, después ya nos comeremos las galletas con aroma de azahar, qué rico todo
ResponderEliminarBesos.
Carmen, me alegro que pongas esta receta de Carolina que es una artista. Pero a tí te ha quedado riquisimo también. Felicidades yo te la copio jjjj. Besos.
ResponderEliminarNunca habia cocinado los calamares así. me encantan!!! Tienen que estar deliciosos. Por supuesto me quedo la receta!!! Gracias por compartir. Saludos
ResponderEliminarMuy ricos te han quedado me gustan, besos
ResponderEliminaresta receta le va a encantar a mi marido y con tu permiso la prepararé este finde ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
QUE RICAS!!! ANDO RECOPILANDO ALGUNAS RECETAS UN POCO LIGHT PORQUE ESTA SEMANA SANTA ME HE PUESTO HASTA ARRIBA Y EMPIEZA YA LA OPERACIÓN BIQUINI MUY RICOS SALUDITOS!!!
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