Hacía ya tiempo que no comíamos calabacines rellenos, así que esta semana los compré y los he preparado para la comida, acompañados de unos huevos revueltos y unas piezas de fruta ha sido nuestro menú de hoy.
Para esta receta he utilizado una carne picada mitad cerdo, mitad pollo y ha resultado muy rica; la he rehogado con unas verduras y con la carne del calabacín que le aporta bastante jugosidad, por lo tanto el relleno ha quedado con una textura muy buena.
INGREDIENTES:
4 calabacines
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
1 vaso de vino blanco
200 gr de pechuga de pollo
200 gr de carne de cerdo
queso rallado mozzarella
aceite de oliva
pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines, cortar las puntas y pelar a trozos o dejar la piel entera, partir en tres trozos cada calabacín y sacar la carne con un sacabolas, con cuidado de no romper el calabacín y dejando siempre un trozo de base para que el relleno no salga. Una vez hecho esto poner los trozos de calabacín en el microondas con dos cucharadas de agua y cocer a máxima potencia hasta que el calabacín esté tierno, salar por dentro de cada trozo. Mientras picar las carnes, salpimentar y reservar. Picar la cebolla y sofreír en el aceite, añadir los ajos bien picaditos, agregar la carne y dejar freír unos cinco minutos, regar con el vino y dejar reducir, ahora ponemos los tomates rallados y la carne de calabacín, dejamos freír todo junto hasta que el agua de la verdura haya evaporado.
Empezamos a rellenar los calabacines, los cubrimos con queso rallado y gratinamos.
Yo lo he hecho en el microondas, así que hoy me ahorro de limpiar el horno. He optado por algo fácil, cómodo, limpio y sobre todo sano.
Que ricos!!! Me ha encantado el colorido del calabacín. Besiños.
ResponderEliminarMe has dado una idea porque hay dos tristes calabacines en la nevera pidiendo que haga algo con ellos. Lo de mezclar la carne de cerdo y pollo no se me había ocurrido. Besos.
ResponderEliminarQue calabacines más ricos el color muy lindo.Besos.
ResponderEliminarQue buena idea has tenido Carmen, son sencillitos de hacer y tienen que estar muy ricos!!
ResponderEliminarBesos
q chuli presentadito además se ven deliciosos. besos
ResponderEliminarQue ricos Carmen, yo también hace mucho que no los como y ahora me los has recordado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sano y rico que más se puede pedir, ademas fácil y bonito así rayaditos. Hace tiempo que no hago verdurita rellena, asi que ya toca. Un beso y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarPues queda estupendamente. Me animaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
muy buenos, sencillos y ricos¡¡
ResponderEliminarHola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMil gracias por tu visita a la Botiga d´en Roc, me encanta tu menú de hoy, hummm
petonets Susanna
carmen, que buena pinta tienen estos calabacines y en el micro, que fácil
ResponderEliminarMe encantan estos calabacines, te han quedado estupendos besos
ResponderEliminarUna idea para tener en cuenta, gracias.
ResponderEliminarBesos
Pues mira, me has recordado que yo también hace tiempo que no los relleno, y me encantan
ResponderEliminarbesitos
Carmen, se ven ideales, y además muy fácil y limpios de hacer. Me llevo la receta para ponerla en práctica prontito. Besos.
ResponderEliminaruna receta de calabacín riquísimaaa...y muy buen presentada,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que ricos!!!!!!
ResponderEliminarCarmen, amiga, que presentación más estupenda le has hecho a estos calabacines. Me parece un plato delicioso, Mil besitos guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué cosa más rica Carmen !!! Te la copieteo sin tardar para mi casa!!!
ResponderEliminarQué bien quedan, tan ricos y aprovechando el microondas, a ver si tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
que chulos quedan asi a medio pelar, me la anoto
Eliminar¡¡besos¡¡
Que ricos Carmen,me encantan así,rellenitos :) que gozada Bss
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta espectacular y por lo que llevan, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarAdemás los has puesto muy chulos, con esas camisetas de rayas.
Besos
Jorge.
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