En casa gustan poco las manzanas y menos las rojas, dicen que son un poco arenosas; me habían regalado unas cuantas y había que gastarlas; que mejor manera que haciendo una compota para luego utilizarla para rellenar un hojaldre, para tarta; y no solo podemos utilizarla para platos dulces, combina muy bien como acompañamiento de una carne asada.
INGREDIENTES:
1 k de manzanas rojas
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanquilla
50 ml de agua
el zumo de un limón
canela en rama o vainilla según el toque que queramos darle
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y quitar el corazón, cortar a láminas para que así se haga antes y no tenga que estar tanto tiempo al fuego (perdería más propiedades) rociar con el zumo del limón.
Poner a cocer junto con el agua, los azúcares y en mi caso la canela.
Dejar cocer hasta que ablande y cambie de color (se pondrá más oscura) entonces retirar la canela y pasar la batidora, verter en cuencos de cristal, dejar enfriar completamente, tapar con film de cocina y llevar al frigorífico; podemos conservarla en frío un largo tiempo hasta su consumición.
La compota esta muy buena sea el color que sea d la manzana y si es asturiana...mejor!
ResponderEliminarCarmen ..... una compota de manzanas muy rica.... fría como postre...... o caliente con carne de cerdo, MMmmmmm, muy buena..... me encantó y lo mejor es que puede estar preparada con anticipación.
ResponderEliminarBesitos.
Esa compota esta para chuparse los dedos, estupenda, aunque si es verdad que las manzanas nos rojas son un poco arenosas pero el azúcar las suaviza, besos
ResponderEliminarme encanta esta compota. Tiene una pinta deliciosa¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Oye, pues sí, me encanta esta cremita como relleno de tartas y hojaldres, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Carmen wapa!!!! que compota mas rica y facil de hacer,no?? me pensaba que tenia mas eleboración, nunca he hecho asi que con tu receta que tiene "mu" buena pinta, me voy a animar =)
ResponderEliminarUn besazo wapa!!!!
A mi me pasa lo mismo con las manzanas rojas, como que no. Las carrillas se ven buenísimas, un beso
ResponderEliminarQue rica la compota y unos hojaldres rellenos tienen que quedar de muerte !!
ResponderEliminarBss
cON ESTA RICA COMPOTA, ME VOY A PERMITIR A HACER UNAS EMPANADILLAS DULCES ¿VALE?
ResponderEliminarme fascina las compotas son deliciosas y si son caseras como estas mejor aun.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.