Por cada huevo pongo 1 vasito de leche(100ml) y una cucharada de azúcar, así con esta regla podéis hacer la cantidad que queráis.
A mí me gusta poner el azúcar la mitad de la blanquilla y la mitad de azúcar moreno, le da un toque diferente al ser azúcar integral, pero podéis hacerlo solo con uno de los azúcares.
La forma de cocinarlo cada uno tiene la suya, se puede cocer indistintamente en el horno o en olla a presión; en moldes individuales o en un solo molde. Este concretamente está hecho en olla a presión y en un molde grande.
INGREDIENTES:
8 huevos
8 vasitos de leche entera
4 cucharadas de azúcar blanquilla (bien colmadas)
4 cucharadas de azúcar moreno (bien colmadas)
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Caramelizar un molde, batir todos los ingredientes juntos, verter en el molde, tapar y cocer como hayamos elegido.
En olla a presión: contar 15 minutos a partir que la válvula empiece a girar.
En horno: precalentar el horno a 180º y cocer al baño María durante 50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga seca.
Adornar con fresas o cerezas (cuando las hay!!!) también queda muy bien con nata montada..
Este va adornado con almendras y barritas de mikado
Ay omá, cómo tiene que estar ese flan, qué rico!!! Me fijo mucho en tus comidas, y me ha hecho mucha gracia la tarta azul, parece del mundo de los pitufos, a los niños les tiene que encantar.
ResponderEliminarA ver si me animo éstas fiestas y ya, llego al año nuevo hecha una bola jajaja.
Muchos besicos
Bueno, yo no siempre uso el mismo molde, depende de si tengo invitados en casa o no y de cuántos son, porque tengo los moldes nordic ware, los mini y dos de los grandes, pero de los mini tengo sólo 6, por eso depende de cuántos invitados tenga...
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