INGREDIENTES:
PARA EL BRAZO DE GITANO:
3 huevos
100grs de harina de repostería
100grs de azúcar
1cucharadita de azúcar avainillada
un poco de sal
1 sobre de levadura
PARA LA CREMA DE CASTAÑAS:
150 de chocolate negro
300grs. de puré de castañas (ya explico en la receta de brazo de gitano como se hace el puré)
75grs de nata líquida
un chorrito de ron añejo
PARA LA COBERTURA DEL TRONCO:
200grs de chocolate de cobertura
una cucharada de margarina
unas peladillas( para los huevos del nido)
peladura de cáscara de naranja( para el nido)
PREPARACIÓN:
Hacemos primero el brazo de gitano, batiendo las claras a punto de nieve, con un poco de sal. Las yemas las mezclamos con el azúcar y la vainilla, hasta que doblen el volumen, entonces le vamos echando la harina, mezclada con la levadura y vamos mezclando bien, al final ponemos las claras montadas y mezclamos con cuidado para que no bajen. Se engrasa un papel de horno y se echa la mezcla, se pone en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 min. esto siempre mirando, según el horno de cada uno.Cuando se saca del horno se enrolla en caliente con ayuda de otro papel engrasado y se deja enfriar. Mientras hacemos la crema de castañas para el relleno:
Fundimos el chocolate o bien al baño María, o en el microondas, si es en este último, cuidado porque se puede quemar con facilidad, una vez fundido se mezcla con el ron y el puré de castañas, se le pone entonces la nata y se mezcla todo bien.
Desenrollamos el brazo y rellenamos con esta crema, volvemos a enrollar y metemos un ratito en la nevera. Cuando esté frío lo partimos dando la forma del tronco y le ponemos la cobertura.
Para la cobertura, solo tenemos que fundir el chocolate, cuando esté fundido le ponemos la mantequilla y movemos para que se mezcle todo. Cubrimos el tronco con este chocolate y cuando vaya enfriando le hacemos unas señales con un tenedor para hacer la forma de la corteza del árbol.
Adornamos con el nido y un poco de azúcar glass a modo de nieve
OTRA PRESENTACIÓN:
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