No lleva mucho trabajo pero si queremos ahorrar tiempo a la hora de prepararlo podremos tener la salsa hecha con antelación.
Esta salsa admite congelación, congela muy bien y al no llevar ningún tipo de espesante al descongelar queda perfecta.
También podéis hacer el plato completo en el momento y cuando enfríe congelar, es otra opción y ésta le vendrá muy bien a esas mamás que tienen que preparar tuppers, como me pasa a mí. Bueno como veréis es otra receta dedicada a las madres que siempre hacemos de comer pensando en los hijos que están fuera de casa y que tenemos que guardarle su parte, jeje.
INGREDIENTES:
10 filetes de lomo de cerdo
sal
Para la salsa de pimienta verde:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta verde
50 ml de coñac
300 ml de caldo de pollo y verduras
Para el caldo de pollo necesitamos:
nabo, puerro, zanahoria, apio, cárcavo de pollo y alas, agua, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lo primero será preparar el caldo de verduras y pollo, una vez terminado nos ponemos con la salsa.
En una sartén pochamos la cebolla cortada y los ajos, da igual el tamaño al final vamos a triturar todo.
Una vez pochada añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva unos cinco minutos, lo trituramos todo y volvemos a poner en la sartén, añadimos el coñac y damos un hervor para que evapore el alcohol.
Incorporamos la pimienta verde y dejamos cocer otros cinco minutos.
Mientras la salsa se acaba de cocinar haremos los filetes a la plancha con un poco de sal.
Una vez terminada la salsa rectificamos de sal si es necesario y vamos agregando los filetes, dejamos cocer unos minutos para que los sabores se integren.
Y presentamos a nuestro gusto.