Y como en mi casa no faltan las ensaladas en todo el año y según la estación en la que estemos le voy poniendo los ingredientes, pues hoy toca con algunos ingredientes de otoño como son la uva y las nueces.
Para aderezar la ensalada le he puesto una salsita ligera de crema de queso camembert, el resultado: exquisito.
INGREDIENTES:
lechuga
100 g de gambas (yo he utilizado de las que ya vienen peladas, elegir unas que tengan buen tamaño)
80 g de uvas
100 g de queso
70 g de maíz
50 g de zanahoria rallada
30 g de nueces
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
para la salsa:
el aceite resultante de hacer las gambas
2 cucharadas de crema camembert
2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será hacer las gambas al ajillo, para ello ponemos el aceite a calentar junto con los ajos laminados, antes de que éstos se rosen echamos las gambas limpias y bien escurridas, una vez hechas colamos el aceite y reservamos las gambas.
Ahora preparamos la salsa. En el aceite sobrante de las gambas ponemos la crema de camembert, mezclamos y agregamos la leche, removemos bien y reservamos hasta el final.
Laminamos el queso con ayuda de una mandolina, lavamos las uvas y pelamos las nueces.
Lavamos y picamos la lechuga, agregamos un pelin de sal y mezclamos.
Añadimos el maíz y la zanahoria rallada.
Ponemos las nueces partidas, el queso y las uvas.
Por último le ponemos las gambas reservadas.
Y le echamos un poco de salsa, mezclamos todo el conjunto y........... .........presentamos.
Una exquisita ensalada que sin duda os gustará.