La verdad que son un poco entretenidos de hacer pero una vez que se le coge el punto salen de maravilla, os aconsejo que los hagáis porque los vuestros van a disfrutar viendo y comiendo este plato.
Para las orejas he utilizado cáscara de naranja cortada muy fina porque no tenía zanahoria que es con lo que las he hecho otras veces, pero es mejor hacerlo con la zanahoria porque quedan mucho más bonitos, pero bueno, a falta de pan....... buenas son tortas, no?
Receta realizada para el taller de cocina de la asociación AMAYS de Cabeza la Vaca
INGREDIENTES:
6 huevos
100 gr de fiambre de pavo
50 gr de queso azul
2 rebanadas de pan de molde
75 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
para adornar:
un poco de zanahoria
unos clavos de olor
unas ramas de perejil
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar del agua caliente y pasarlos por agua fría. Esperar que enfríen completamente antes de quitar la cáscara.
Mientras poner el pan a remojar en la leche.
Una vez pelados los huevos partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Poner las yemas con el fiambre y el queso troceado en el vaso de batir, poner el pan remojado y el tomate frito, batir bien y reservar la masa.
Para hacer los ratoncitos coger una mitad de huevo, hacer con los clavos la nariz y los ojos, colocar la rama de perejil a modo de rabito y con las rodajas de zanahorias hacer las orejas.
Ahora hay que rellenar el huevo con mucho cuidado y colocarlo en la fuente de servir.
Así de sencillo y así de gracioso queda éste plato.
INGREDIENTES:
6 huevos
100 gr de fiambre de pavo
50 gr de queso azul
2 rebanadas de pan de molde
75 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
para adornar:
un poco de zanahoria
unos clavos de olor
unas ramas de perejil
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar del agua caliente y pasarlos por agua fría. Esperar que enfríen completamente antes de quitar la cáscara.
Mientras poner el pan a remojar en la leche.
Una vez pelados los huevos partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Poner las yemas con el fiambre y el queso troceado en el vaso de batir, poner el pan remojado y el tomate frito, batir bien y reservar la masa.
Para hacer los ratoncitos coger una mitad de huevo, hacer con los clavos la nariz y los ojos, colocar la rama de perejil a modo de rabito y con las rodajas de zanahorias hacer las orejas.
Ahora hay que rellenar el huevo con mucho cuidado y colocarlo en la fuente de servir.
Así de sencillo y así de gracioso queda éste plato.
El alumno aventajado, éste va en busca de su queso.