¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 30 de enero de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ya hacía tiempo que no ponía ninguna receta de bizcocho en el blog, así que aquí traigo uno de limón.
Me encanta hacer bizcochos y sobre todo y como he dicho en más de una ocasión  me gusta hacerlos en la olla-horno, se hornean muy facilmente y quedan muy esponjosos,
Esta olla la tengo hace más de 20 años y está como el primer día y mira que ha horneado bizcochos a lo largo de su vida y no solo eso, también he horneado carne y va genial, algún día pondré la receta de los muslos de pollo que hago en ella.

INGREDIENTES:
6 huevos
1 limón
2 yogures de limón
200 ml de aceite de oliva
500 g de azúcar
500 g de harina
2 sobres de levadura
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras y montar estas con una pizca de sal a punto de nieve, 4 min/vel 3'5. Reservar.
Triturar la piel del limón junto con el azúcar 10 seg/vel 10.
Añadir el zumo del limón, yemas, yogur, aceite y batir 30 seg/vel 3.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 1 min/vel 4.
Sacar la masa del vaso y mezclar con las claras montadas con cuidado que no baje mucho.
Verter la mezcla en la olla-horno que la tendremos engrasada y enharinada.
Cocer a fuego muy bajo durante una hora.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Fácil, sencillo, con pocos ingredientes.......os lo vais a perder??
Ésta es mi olla horno, podréis ver que está muy usada pero aún así hace unos bizcochos esponjosos y estupendos.

viernes, 27 de enero de 2017

CONCHAS RELLENAS DE BACALAO Y MEJILLONES

Hoy comemos pescado, pero lo vamos a disfrazar un poco preparando con él unas conchas rellenas.
Estas conchas se preparan facilmente y el resultado es muy gratificante con esa bechamel delicada y gustosa y con el gratinado crujiente que le aporta el queso.
Las conchas son de vieira, tengo una gran colección de ellas y como se pueden lavar en lavavajillas sin que se rompan valen como plato de presentación. Puedes cambiar los ingredientes del relleno a gusto de los de tu casa.
Tengo  ÉSTAS otras, también rellenas de pescado.

INGREDIENTES:
200 g de tiras de bacalao desalado
175 g de mejillones en escabeche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
75 ml de agua de cocer el bacalao
queso emmental para rallar

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao desalado en un recipiente y lo cubrimos de agua, lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos, dejamos que entibie para poder desmenuzarlo. Reservamos el agua para hacer la salsa bechamel.
Cortamos también los mejillones en trocitos muy pequeños y reservamos el caldo de escabeche.
 
En el aceite de oliva sofreímos el bacalao, añadimos los mejillones y salteamos.
Incorporamos la harina y rehogamos, vamos añadiendo el caldo de escabeche hasta que la bechamel espese, si no tenemos bastante caldo agregamos agua de la que hemos cocinado el bacalao. Probamos de sal y si es necesario echamos un poco, yo no le puse nada.
Vamos rellenando las conchas y..........
................rallamos el queso poniéndolo por encima de cada concha.
 Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que el queso gratine.

lunes, 23 de enero de 2017

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO (sin huevo)

En las tardes frías de invierno me encanta meterme en la cocina y hornear algún dulce, bizcocho, galletas, etc y eso precisamente fue lo que hice la otra tarde, meterme en mi cocina y preparar estas deliciosas galletas que además de buenas son especiales para intolerantes al huevo.
Quedan tan bonitas con esas gotitas de chocolate que solo con mirarlas dan ganas de coger alguna.
Con la cantidad de ingredientes que he puesto me salieron 13 galletas, así que si quereis más basta con multiplicar cantidades.
Son fáciles de hacer y no llevan tiempo de reposo, por lo que se hacen rápidamente, eso si, desaparecen más rápido todavía.
INGREDIENTES: (Para 25 unidades aproximadamente)
50 g de copos de avena
75 g de manteca de cerdo a tª ambiente
70 g de azúcar
10 g de vainilla (1 cucharada sopera)
60 g de caramelo líquido
100 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150º (ojo con la temperatura y tiempos de horneado, yo pongo como lo hago yo, pero cada horno es diferente, tenderlo siempre en cuenta)
Ponemos los copos de avena en el vaso de la thermomix y trituramos 5 seg/vel 4, sacamos del vaso y reservamos.
Echamos la manteca y el azúcar y batimos 20 seg/vel 3 hasta que forme una pasta cremosa.
Añadimos la vainilla y el caramelo.
Seguimos batiendo 10 seg/vel 3.
Incorporamos la harina, avena, bicarbonato y levadura.
Amasamos 30 seg/vel espiga.
Sacamos la masa del vaso
Formamos bolitas del tamaño de una nuez, le ponemos por encima las pepitas de chocolate y metemos a hornear.
Horneamos a 150º durante 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar completamente antes de retirarlas del papel.
Unas deliciosas galletas para disfrutar haciéndolas y comiéndolas.




viernes, 20 de enero de 2017

CARPACCIO DE CECINA




Hoy traigo una receta rápida de hacer y de explicar pero toda una delicia para nuestros sentidos, gusta a la vista, al olfato y al paladar, hoy toca preparar un carpaccio.
En mi casa los carpaccios gustan y mucho, ya los tengo en el blog hechos de setas, de gambas, de salmón y de calabacín y hoy le toca el turno al carpaccio de cecina.
Con pocos ingredientes y poco tiempo podemos conseguir un plato que será éxito seguro en nuestra mesa.
Yo lo he acompañado de unos tomatitos cherris secos en conserva de aceite que hago todos los veranos y que luego durante el año me dan mucho juego para acompañar algunos de mis platos como pizzas, ensaladas, ect. Y por supuesto para utilizar su aceite de maceración que es totalmente aromático y exquisito.
También va muy bien acompañado con un queso Asturiano que me traje del Principado éste otoño pasado cuando estuve allí, concretamente del gamonéu, un queso con un sabor ligeramente ahumado, recubierto de un velo de moho de tonos grises o verdosos, para definirlo en pocas palabras, un queso deliciosamente exquisito.
Venga, nos vamos a ver que se necesita y como se hace?

INGREDIENTES:
2 paquetes de lonchas de cecina de vacuno (cecina de León) peso de cada una 100 gramos.
queso gamonéu
tomates cherris secos y un poco de aceite de estos tomates

PREPARACIÓN:
Muy simple, el día antes a la preparación del carpaccio he abierto los paquetes de cecina para que pierdan el sabor del envasado al vacío.
Unas horas antes de hacer el plato he regado las lonchas de cecina con el aceite de los cherris.
He laminado con la mandolina un poco de queso gamonéu y he cortado los tomates a trocitos.
Ahora voy a montar el plato, para ello pongo de base las lonchas de cecina cortadas en trozos medianos, encima las láminas de queso y termino con los tomates cherris.
Ya sólo me queda deciros que si tenéis oportunidad de probarlo lo hagáis, no os vais a arrepentir.

lunes, 16 de enero de 2017

CANELONES DE BERENJENA

Al leer canelones de berenjena pensamos en pasta de canelones rellena de berenjena, pues la receta de hoy no es lo que el título da a entender; Hoy cocinamos y comemos berenjenas hechas en forma de canelones y rellenas de otros ingredientes ricos.
¡¡Ay señor, la que he liado con la entrada de esta receta!! Bueno, mejor os cuento lo que he necesitado para hacerla y como la he preparado, seguro que lo entenderéis mucho mejor.
INGREDIENTES: (Para 4 comensales)
3 berenjenas bien grandecitas (para que salgan buenas lonchas de ellas)
15 lonchas de bacon ahumado
15 lonchas de queso fundido
sal
queso rallado para gratinar
para la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de tomate frito
el zumo de media naranja

PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos la salsa rosa mezclando los tres ingredientes y cubrimos con ella la base del recipiente donde vamos a hornear los canelones y reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas, las lavamos muy bien y las laminamos con una mandolina, las rociamos con sal y las ponemos en una rejilla durante 15 minutos para que suden y pierdan el amargor.
Las cocinamos en el microondas a potencia 100 durante 6 minutos, lo haremos por tandas (yo lo he hecho en tres veces), poniendo cada loncha entrecruzada con la otra, tapando el recipiente con film de cocina.
Mientras, iremos haciendo el bacon a la plancha; no es necesario asarlo mucho, ya que luego seguirá cocinando en el horno.
Una vez estén las berenjenas tibias (ya las podemos manipular sin quemarnos) vamos formando los canelones, ponemos media loncha de queso y media loncha de bacon en cada loncha de berenjena, enrollamos y vamos colocando sobre la base de salsa que tenemos reservada.
Rallamos el queso y cubrimos con él todos los canelones. Metemos a gratinar en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que veas que el queso se ha dorado.
Sacamos del horno y emplatamos.
 Delicioso, de verdad. Tenéis que probarlo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...