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lunes, 1 de mayo de 2017

TARTA DE GALLETAS Y CREMA DE CHOCOLATE (CUMPLE FÁTIMA)

Aunque ya han pasado unos cuantos días desde que mi hija pequeña cumplió 20 años, no quería dejar pasar la oportunidad de enseñaros la tarta que le hice para dicho día, una tarta de lo más sencilla pero de las que más gustan al personal, estoy hablando de la famosa tarta de galletas.
Éste año el día de su cumpleaños (15 de abril) coincidió con el sábado santo, o sea, plena Semana Santa; la verdad que en estos días de tanto jaleo no hay mucho tiempo de preparar tartas muy laboriosas por lo que fue que me decidiera a hacer ésta, aparte que también era para celebrarlo con sus amigos y como he dicho antes ésta es una de las tartas que más gustan a todo el mundo.
Faltan las fotos del paso a paso de la receta ya que era un día muy complicado para hacer tanta foto.
Con los ingredientes que os pongo me salieron dos tartas, una de tamaño grande y otra un poco más pequeña, ésta segunda para compartir con sus compañeros y amigos de piso.

INGREDIENTES:
Para dos bandejas, una de 20x30 y otra de 25x35 cm:
1'5 paquete de galletas tostada (1.200 g)
café descafeinado mezclado con ron añejo
para decorar:
1 litro de nata montada
2 cucharadas de esencia de vainilla
100 g de azúcar
galletas oreo, barritas de kinder bueno, neulas de chocolate, perlas de chocolate, bolitas de cereales tres chocolates
para la crema de chocolate:
6 huevos
1 litro de leche
200 g de azúcar
80 g de maicena
40 g de cacao amargo en polvo
30 g de mantequilla

PREPARACIÓN:
En el vaso del thermomix poner todos los ingredientes de la crema de chocolate y programar
12 min/100º/vel 4, reservar la crema en el vaso.
En la bandeja de presentación pondremos una capa de galletas mojadas ligeramente en la mezcla de descafeinado y ron, batimos la crema de chocolate 15 seg/vel 6 y extendemos una capa de crema encima de las galletas. Repetimos estos pasos hasta darle una altura de cinco capas de galletas y cuatro de crema.
Dejamos que enfríe dentro del frigorífico y montamos la nata, vel 3.5 sin tiempo (serán aproximadamente unos 4 minutos, ve vigilando que se puede cortar)
Extendemos una buena capa de nata por toda la tarta y el resto la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el contorno de la tarta con ella.
Para terminar la decoramos con galletas, barritas de chocolate, etc.
La foto de debajo es la de la bandeja un poco más pequeña.
Y aquí dejo una foto de lo que dejaron de la más grande.
MUCHÍSIMAS FELICIDADES CIELO.

8 comentarios:

  1. Muchisimas felicidades, para tu niña.
    La tarta es una preciosidad.

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  2. Hola Carmen, que maravilla de tarta, seguro que tu hija se quedó de una pieza al verla. Te quedó realmente preciosa. Gracias a que sobró un poco hemos podido ver el corte jeje, parece que es manía pero no, es que nos encanta ver el interior.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Como crecen Carmen!
    Muchas felicidades para Fátima, desde luego esta es la mejor tarta que hay, por lo menos la que más gusta en todos los sitios y ademas tan bien decorada como tu la haces siempre.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades, para tu hija, la tarta se ve muy rica y muy bonita decorada, la de galletas siempre triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades a tu hija Fátima!!!
    La tarta te quedó espectacular.
    Besitos.

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  6. Hola guapísima !!!
    Me he tenido que volver a hacerme seguidora de tu blog (a estas alturas . . .)porque no se me actualizaban tus entradas Carmen ¿te lo puedes creer?. Así que mientras tú andabas en tu cocina tan ricamente, yo pensando que aquí no se movía ná de ná. Ayyy, cuan equivocada estaba. Vengo de ver las anteriores galletas, ahora babeo con tu tarta de galletas y termino con la pechuga en hojaldre derretida por los rincones, que no me gusta que va, me encanta directamente.Si es que el hojaldre, menos crudo, allí donde caiga alegra la vida :)
    Oye, la tarta de galletas en casa hay que hacerla para mis hijos si o si, y grandes son hace tiempo, pero no quieren otra para los cumples. Si te pasas por mi blog, ya hasta la hago de pisos jajaja, siempre les parece pequeña.
    Me llevo tu receta, que la mía es diferente y esta está para rechupetear hasta la bandeja.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    P.D: Ahh, felicidades a la niña y a la madre por supuesto, que hace veinte años también fuiste la protagonista.

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  7. Respuestas
    1. Hola María Jesús, nunca he hecho la crema de esta tarta sin la thermomix, pero supongo que quedará igual de bien si la haces de forma tradicional, trataré de explicarte como.
      Reserva un vaso de leche fría y pon el resto a calentar junto con el azúcar, el cacao, la mantequilla troceada y los huevos muy bien batidos y colados, añades la maicena disuelta en la leche reservada, todo esto lo haces a fuego bajo y sin dejar de remover para evitar que los huevos se corten y estropee la crema. Seguirás removiendo hasta que la crema espese.
      La nata la montas de la forma tradicional, con varillas eléctricas y si no tienes pues a mano y con mucha paciencia.
      El resto lo haces igual.
      Espero haberte ayudado. Un beso.

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