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jueves, 9 de febrero de 2017

CROISSANT DE CHOCOLATE

No sé si he dicho más de cien veces (como poco) que el hojaldre en mi casa nos vuelve locos, tanto dulce como salado. Lo considero como elemento esencial en mi frigorífico y en mi congelador, siempre tengo en casa más de cuatro o cinco masas de hojaldre del industrial, no me molesto en hacerlo casero porque tiene muchísimo trabajo y la verdad que éste que yo acostumbro a comprar es buenísimo y no falla ninguna receta utilizándolo.
Trae una fecha de caducidad de un mes aproximadamente pero si no lo gasto y veo que va a caducar lo congelo y cuando lo voy a utilizar lo saco unas horas antes para que vaya descongelando y queda tal cual, como si no se hubiese congelado.
Hoy lo he preparado dulce, he hecho unos croissants rellenos de chocolate, pero de barritas de chocolate, de esas que van rellenas de leche; que no hace falta comprar las de "esa marca" tan sonada y que tienen tanta publicidad televisiva, vamos, que con las de cualquier marca blanca quedan estupendas y salen mucho más económicas.

INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre (rectangular en mi caso) lo puedes hacer también con masa circular.
15 barritas de chocolates rellenas de leche
1 huevo
azúcar glas

PREPARACIÓN:
Cortar las porciones en forma de triángulo y
en la parte más ancha poner la barrita de chocolate.
Enrollar cuidadosamente de la parte ancha hacia la estrecha.
Apretar los extremos para que se peguen y no se salga el chocolate al calentarse.
Cuando los tengamos todos, pintamos con el huevo batido. Esa foto me la salté, sorry.
Meter en el horno precalentado a 190º hasta que doren, será cuestión de 15-20 minutos(tiempo de mi horno) como siempre digo el tiempo es orientativo, ya que cada horno es un mundo.
Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Ya solo nos queda lo más importante...........comérselos.

6 comentarios:

  1. Vaya pintaza tienen estos crusanes!!
    Totalmente de acuerdo contigo y todo lo que dices sobre el hojaldre, yo hago lo mismo, lo compro y dejo en la nevera, si se acerca la fecha de caducidad entonces lo congelo.
    Besos.

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  2. Yo también hago igual cuando veo que está próxima la fecha de caducidad, te quedaron espectaculares, que delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de croissant, sencillo y muy jugoso.Bssss

    ResponderEliminar
  4. ¡Ese relleno es todo un pecado! Te han quedado de lujo ¡ni cacharro tuviste que buscar para guardarlos porque no creo que sobrara ni uno del primer asalto!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Niña, te han quedado ni pintados, que ricos para merendar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que tener unos croissants caseros en poco tiempo con esta elaboración es una alegría. Para una merienda improvisada son estupendos, pues yo también suelo tener hojaldre casi siempre. Una buena idea.
    Un beso.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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