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miércoles, 11 de enero de 2017

ROLLO DE CARNE RELLENA CON SALSA DE CHOCOLATE

Empezaremos la semana con una de esas recetas que parecen complicadas de hacer pero que en realidad son super sencillas.
Hoy un rollito de carne picada, rellena y salseada con algo muy rico, ya veréis.
La he rellenado con ingredientes básicos que todos tenemos por casa y la he acompañado de una salsa de chocolate negro, la cual le viene al pelo. Así que de esta manera he conseguido un plato festivo y que ha gustado a todos los de mi casa.

INGREDIENTES:
para aliñar la carne:
500 g de carne picada (cerdo y ternera)
1 huevo
pimienta negra recién molida, perejil picado, ajo en polvo y sal
para rellenar la carne:
lonchas de queso fundido
lonchas de fiambre de pavo
pimientos del piquillo
tortilla francesa (3 huevos)
para la salsa de chocolate:
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
50 g de chocolate negro (55% mínimo de cacao)
100 ml de ron añejo
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Ponemos la carne picada en un plato hondo, aliñamos con los ingredientes arriba nombrados, mezclamos todo muy bien. Extendemos papel film y colocamos encima la carne, vamos aplanando hasta formar un rectángulo de 20x30 cm, con un grosor de 1'5 cm.
Encima de la carne colocamos una primera capa de queso, después el fiambre, encima de éste los piquillos en tiras (la foto de los piquillos ha desaparecido misteriosamente jajaj, en la foto del corte si se ven) y por último la tortilla.
Con cuidado vamos enrollando la carne hasta formar un cilindro, procuramos unir bien los laterales para que al fundir el queso no se salga nada del interior. Pasamos el rollo a un papel de aluminio y cerramos bien.
Ponemos en una bandeja de horno y lo metemos en éste, precalentado a 180º durante 20 minutos.
En este tiempo vamos haciendo la guarnición, para ello pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la ponemos a pochar en el aceite con un pelin de sal. Incorporar el ron y el vino y dejamos evaporar el alcohol; añadir el tomate frito y el chocolate rallado, remover y añadir el agua, dar un hervor de cinco minutos y apartar.
Pasados los 20 minutos abrimos el horno y con cuidado de no quemarnos abrimos el papel de aluminio y volvemos a hornear 15 minutos hasta que la carne se dore.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el rollo de carne en rodajas de aproximadamente dos centímetros de grosor (con estas cantidades nos saldrán unas 12 rodajas) calentamos en el microondas.
Y salseamos a nuestro gusto. Servimos el resto de la salsa aparte.

6 comentarios:

  1. Que rico carmen el chocolate en la salsita le da un toque delicioso.
    Besitos.

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  2. Esta salsa de chocolate ha de estar super-buena

    ResponderEliminar
  3. Además de rico, el relleno queda muy bonito y la salsa deliciosa, le va muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Con salsa de chocolate! Qué pasada! Eres una máquina Carmen!
    Besitos!

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  5. Que buena idea con salsa de chocolate, yo siempre lo acompaño de huevo hilado, pero me gusta la idea de la salsa de chocolate, me la apunto.
    Besos. Lola

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  6. Que sabrosa para cenar.Gracias por tu aportación Carmen.Bssss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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