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viernes, 27 de enero de 2017

CONCHAS RELLENAS DE BACALAO Y MEJILLONES

Hoy comemos pescado, pero lo vamos a disfrazar un poco preparando con él unas conchas rellenas.
Estas conchas se preparan facilmente y el resultado es muy gratificante con esa bechamel delicada y gustosa y con el gratinado crujiente que le aporta el queso.
Las conchas son de vieira, tengo una gran colección de ellas y como se pueden lavar en lavavajillas sin que se rompan valen como plato de presentación. Puedes cambiar los ingredientes del relleno a gusto de los de tu casa.
Tengo  ÉSTAS otras, también rellenas de pescado.

INGREDIENTES:
200 g de tiras de bacalao desalado
175 g de mejillones en escabeche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
75 ml de agua de cocer el bacalao
queso emmental para rallar

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao desalado en un recipiente y lo cubrimos de agua, lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos, dejamos que entibie para poder desmenuzarlo. Reservamos el agua para hacer la salsa bechamel.
Cortamos también los mejillones en trocitos muy pequeños y reservamos el caldo de escabeche.
 
En el aceite de oliva sofreímos el bacalao, añadimos los mejillones y salteamos.
Incorporamos la harina y rehogamos, vamos añadiendo el caldo de escabeche hasta que la bechamel espese, si no tenemos bastante caldo agregamos agua de la que hemos cocinado el bacalao. Probamos de sal y si es necesario echamos un poco, yo no le puse nada.
Vamos rellenando las conchas y..........
................rallamos el queso poniéndolo por encima de cada concha.
 Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que el queso gratine.

9 comentarios:

  1. Una buena manera de disfrazar el pescado, como queda una presentación chula con las conchas nadie suele protestar.
    Besos.

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  2. ¡Me han encantado! Con conchas o sin ellas ese relleno lo pruebo

    ¡Besos mil!

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  3. Esto tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.
    Lola

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  4. Que sabrosas y ricas, te han quedado estupendas, besos

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  5. Yo creo que esta forma de comer pescado gusta a todo el mundo y la presentación no puede ser más bonita. Como entrante o aperitivo es ideal.
    un beso.

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  6. Con lo que me gusta el bacalao!!!,
    Me guardo tu receta para probarla.

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  7. Me encantan, nunca las he preaprado porque aquí solo me gustan a mi pero de verdad que te cogía unas unas cuantas ahora mismisto.

    besos

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  8. Que bueno para el finde huuuu.Gracias guapa por tu receta.Bs

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  9. Que delicia de conchas, con bacalao tiene que estar riquísimas.
    Besoss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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