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jueves, 29 de diciembre de 2016

CONCHAS RELLENAS DE PESCADO



INGREDIENTES:
1 puerro
250 g de filetes de merluza 
4 palitos de surimi
160 g de gambas peladas (peso ya peladas)
50 ml de vino blanco
30 ml de aceite de oliva y sal
Bechamel:
25 g de aceite de oliva
25 g de harina
100 ml de caldo (el que suelta el cocinado del pescado)
150 ml de leche
nuez moscada y sal
queso para rallar

PREPARACIÓN:
Limpiar el puerro y poner solo la parte blanca, cortar en trozos grandes y echar al vaso de la thermo, picar el puerro 4 seg/vel 6, añadir el aceite y sofreír 2 min/100º/vel 1.
Añadir el pescado cortado en trozos, al igual que los surimis.
Echar las gambas y el vino y sofreír todo el conjunto 6 min/100º/vel 1 sin cubilete para evaporar el alcohol.

 Al terminar apartar el caldo resultante del sofrito para hacer la bechamel. También rallamos el queso.
 
Triturar la mezcla 5 seg/vel 4 y reservar fuera del vaso.
Hacemos la bechamel: Sofreír el aceite y la harina 3 min/100º/vel 1, añadir el caldo, la leche, la nuez moscada y un pelin de sal y cocinar 6 min/90º/vel 4.
Sacar la bechamel del vaso y mezclar con el pescado reservado.
Rellenar las conchas.
 Poner el queso rallado por encima.
Hornear hasta que gratinen

viernes, 16 de diciembre de 2016

MAZAPÁN CASERO


Éste es otro de los dulces tradicionales de las fiestas navideñas. Hecho a base de almendras y azúcar, un dulce que apenas con tres ingredientes es lo más rico y exquisito de estas fechas.
Si bien es verdad que mientras la almendra sea de mayor calidad mejor nos saldrá nuestro mazapán, así que yo he utilizado la variedad marcona que es la más indicada para ello.
No nos llevará mucho tiempo hacerlo y la verdad que el resultado es inmejorable.
Hoy mazapán casero.
INGREDIENTES:
180 gr de almendra molida
180 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
1 yema para pintar

PREPARACIÓN:
Picamos la almendra hasta hacerla "harina", hacemos también el azúcar glas, unimos las dos mezclas procurando que no queden grumos, si es necesario, tamizamos la mezcla.
Thermomix: picar las almendras 10 seg/vel 7, moler azúcar 15 seg/vel 10.
Añadimos la clara de huevo y amasamos hasta que nos quede una especie de plastilina.
Thermomix: mezclar 15 seg/vel 6.
Empezar a hacer figuras de la forma que deseemos, con imaginación podremos hacer cuantas formas queramos, también nos podemos ayudar de moldes. Pintar con la yema de huevo batida.
Y meter en el horno precalentado a 200º durante 4-5 minutos, para que cojan un poco de dorado.
Sacar, dejar enfriar y guardar en una lata hermética. Aguantan perfectamente hasta 15 días sin ponerse duros, a partir de ahí empiezan a endurecer un poco, pero creo que no vais a llegar a comprobarlo, desaparecen antes.



jueves, 8 de diciembre de 2016

REVUELTO DE BACALAO CON JAMÓN

En la última entrada que hice dejaba una tarta de cumpleaños para celebrar la tan bonita cifra de 21 años que hizo mi hija Ana y hoy volvemos a estar de cumpleaños, aunque éste otro "hijo" es mucho más pequeño, solo cumple 6 añitos, pero 6 años en los que me ha dado muchas satisfacciones a nivel personal; quien me iba a decir que algo que empecé para recopilar mis recetas de cocina llenaría tanto mi vida.
Por eso hoy quiero agradecer a cada uno de vosotros que seguís visitando mi cocina, que me dejáis comentarios que suben la moral y también a todos los que pasan por aquí que no los dejan pero que se sienten cerca.
Los que me visitáis a menudo sabéis que mi cocina es muy humilde y que lo que se cuece aquí son recetas caseras con ingredientes muy comunes, pero hecho con mucho corazón.
Espero seguir un tiempo más, no se cuanto, pero sobre todo espero y deseo que vosotros me acompañéis y vengáis a visitarme de cuando en cuando.
Con más de 600 seguidores que para mi son muchísimos (nunca me lo hubiera imaginado) y con casi 800 recetas subidas (unas mejores y otras peores) por todo esto, os quiero repetir mil veces muchas, muchas, muchas GRACIAS a todos.

Y aunque sé que los cumples se celebran con una bonita tarta y así lo he hecho año tras años desde que empecé allá por el 2010, hoy me apetecía celebrarlo con algo salado, así que aquí os dejo un revuelto de bacalao, a ver que os parece.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
400  de migas de bacalao desalado
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 cebolla
200 g de jamón en tacos
4 huevos
aceite de oliva, perejil y sal

PREPARACIÓN:
Sofrie en el aceite la cebolla bien picada y los pimientos en tiras, echa un poco de sal, no hace falta mucha ya que el bacalao y el jamón ya la llevan.
Cuando la verdura esté bien pochada incorpora las migas de bacalao cortadas a daditos.
Rehoga dos minutos.
Añade el jamón.
Mezcla todo.
Agrega los huevos batidos y mezcla hasta que cuajen.
Espolvorea un poco de perejil picado y sirve enseguida.

domingo, 4 de diciembre de 2016

TARTA MOUSSE(sin huevo) DE OREO

El pasado jueves día 1 fue el cumpleaños de mi hija Ana, éste año y por tercero consecutivo no podemos celebrarlo el mismo día que los cumple, ya que desde 2013 no cae en fin de semana y como ella está fuera el cumple familiar lo dejamos para el finde que está en casa. Así que el viernes le preparé la tarta para que el sábado pudiera soplar las velas.
Éste año ha sido una tarta sencilla, de queso y oreo, una de las tartas tipo mousse que tanto gustan en mi casa. Además de lo buena que está luce muy bonita en blanco y negro.
FELICIDADES MI AMOR, sigue siempre creciendo como persona.

INGREDIENTES: Para molde de 22 centímetros
para la base: 
100 g de galletas oreo
50 g de galletas digestive de chocolate
40 g de mantequilla
para el relleno:
200 g de crema de queso
el relleno de las galletas oreo
350 ml de nata para montar
150 ml de leche
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
8 galletas oreo
adorno:
150 g de nata para montar
    5 galletas oreo mini

PREPARACIÓN:
Preparamos en primer lugar la base, para ello le quitamos el relleno a las oreo y lo reservamos, trituramos la parte negra con las galletas digestive, añadimos la mantequilla liquida y mezclamos todo, ponemos en la base del plato que vayamos a presentar la tarta.
Reservamos en el frigorífico.
Seguimos con el relleno; Montamos la nata, yo lo he hecho en thermomix durante 3 minutos a velocidad 3 y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría durante cinco minutos, calentamos la leche y mezclamos con la gelatina bien escurrida.
Batimos la crema de queso con el azúcar y el relleno de las oreo y mezclamos con la leche-gelatina.
Agregamos un par de cucharadas de nata montada a la crema de queso, cuando la tengamos bien mezclada añadimos ésta crema al resto de la nata montada.
Vertemos un tercio de la crema obtenida en la base que tenemos reservada, ponemos la mitad de las galletas oreo cortadas a trocitos, cubrimos con otro tercio de crema, volvemos a poner el resto de las oreo picadas y acabamos de llenar el molde con el resto de la crema.
Reservamos en el frigorífico al menos cuatro o cinco horas, yo prefiero dejarla de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos a gusto.
Yo le he puesto nata montada y unas mini oreos.


  
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