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lunes, 25 de enero de 2016

CROQUETAS DE POLLO

Siempre tengo en el congelador caldo de carne, de pescado y de verduras, lo considero elemental y básico a la hora de preparar un buen arroz caldoso o simplemente una sopa. Como siempre y cada vez que la preparo de carne, me sobra ésta, ya que cocida nadie la quiere en casa; A veces la aprovecho para rellenar algún hojaldre, para hacer alguna empanada o para como en este caso, hacer unas buenas croquetas.
Por cierto, también ellas son un básico en mi congelador, no faltan nunca.
INGREDIENTES:
200 g de carne de pollo
75 g de aceite de oliva
40 g de cebolla
100 g de harina
500 g de leche
nuez moscada, pimienta blanca y sal
para rebozar:
huevo y pan rallado
aceite de semilla para freír

PREPARACIÓN:
Sacar la carne de los huesos y cartílagos que tenga, poner en el vaso y seleccionar turbo 0.5 seg x 5 veces. Reservar la carne picada en un plato.
Echar el aceite en el vaso junto con la cebolla, picar 2seg/vel 5 y sofreir 3min/120º/vel 1.
Añadir la harina y rehogar 3min/120º/vel 2.
Agregar la nuez moscada, la pimienta, la sal y la leche, mezclar 10seg/vel 6. Incorporar dos-tres cucharadas de la carne picada y programar 8min/120º/vel 4.
Reposar la mezcla cinco minutos y añadir el resto de carne reservada, mezclar con la espátula.
Y verter en un recipiente, tapar con film y dejar enfriar completamente.
Mejor el día siguiente a la preparación formar las croquetas pasando por huevo batido y pan rallado.
Con esta cantidad de ingredientes me salen unas 45 croquetas, naturalmente las congelo y cuando las necesito solo tengo que sacar y freír la cantidad que necesite en esos momentos.
Freír en abundante aceite caliente (preferiblemente en freidora), escurrir sobre papel absorbente y degustar esta delicia de croqueta, con una bechamel muy suave.
TRADICIONAL: En el aceite de oliva rehogar la cebolla muy picadita, añadir la carne cocida muy picada, cocinar unos minutos y añadir la harina, mezclar y cocinar tres minutos para quitar el sabor a harina cruda, rectificar de sal, agregar la nuez moscada, la pimienta y la leche templada, cocinar todo el conjunto a fuego medio-bajo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Apartar hasta que se enfríe, cubriendo la masa con un film de cocina pegado a ella para que no críe costra. Los siguientes pasos igual que lo he explicado arriba.

jueves, 14 de enero de 2016

CANELONES DE ATÚN Y BACON


Un plato de pasta siempre es bienvenido y si va bien acompañada como puede ser de tomate frito o de bechamel, ahí, si que no tengo dudas que nadie dirá que no, aunque creo que le pongamos lo que le pongamos con todo casa y con todo está........ deliciosa.
Hoy preparamos canelones con atún y bacon
INGREDIENTES:
una caja de canelones (20)
300 g de atún
125 g de bacon cortado
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
20 g de aceite de oliva + el aceite que trae el atún
orégano y sal
para la bechamel:
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de harina
250 g de leche
nuez moscada y sal
queso para rallar

PREPARACIÓN:
Pica la cebolla 6seg/vel 5, añade el aceite y sofrie 3min/120º/vel 1.
Incorpora el bacon y programa 4min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Añade el tomate frito, el orégano, un pellizco de sal y el atún escurrido, mezcla durante 1min/giro inverso/vel cuchara.
Aparta en un plato, rectifica de sal si es necesario y reserva.
Mientras cocemos la pasta (según las indicaciones del fabricante), hacemos la bechamel.
En el vaso limpio ponemos aceite y harina, rehogamos 3min/100º/vel 1; añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y programamos 6min/90º/vel 4.
Una vez cocida la pasta la extendemos sobre un paño y vamos poniendo una cucharada de relleno en cada placa.
Enrollamos y colocamos en la fuente de horno que previamente habremos cubierto su base con un poco de bechamel.
Cuando los tengamos todos rellenos y en la fuente, los cubrimos con la bechamel restante y le rallamos el queso por encima.
Metemos en el horno que estará precalentado a 200º y dejamos hasta que tenga un bonito dorado (el tiempo dependerá de cada horno)
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en el aceite a pochar, añadimos el bacon y sofreímos, ponemos el tomate frito, el orégano, sal y el atún escurrido. Mezclamos bien hasta integrar todo y reservamos.
En un cazo ponemos el aceite, rehogamos la harina, añadimos la leche, sal y nuez moscada y a fuego lento y sin dejar de remover esperamos a que cueza y espese.
El resto igual.

lunes, 11 de enero de 2016

PIZZA DE CHEDDAR Y RULO DE CABRA

Año nuevo, pizza nueva; no era así el refrán??? Pues venga vámonos con otra receta de pizza, ésta vez de quesos y algo más.
Una buena pizza siempre cae bien en casa, en la mía gusta y mucho, pero sobre todo nos gusta que sea caserita desde la base. Si os gusta una base finita la estiráis más; si por el contrario preferís una base un poco más gordita, con solo estirar menos os saldrá.
Ésta que os dejo hoy fue la que hice para el fin de semana que ha pasado.
INGREDIENTES:
Para la base:
400 g de harina
220 g de agua
20 g de levadura fresca
30 g de aceite de oliva
10 g de azúcar
5 g de sal fina
para el relleno:
tomate frito y orégano
150 g de lonchas de fiambre de pavo
lonchas de queso cheddar
rulo de queso de cabra
1 huevo cocido
100 g de pimientos asados (los mios caseros, de conserva del verano)
1 lata de atún al natural


PREPARACIÓN:
Para la base:
OS DEJO EN ESTE ENLACE LA FORMA TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Una vez estirada la masa os saldrán dos bases de éste tamaño.
Para el relleno:
Picamos el huevo cocido y el pimiento en trocitos pequeños, añadimos el atún y mezclamos todo y reservamos.
Pintamos la base con tomate frito, si es casero mejor, espolvoreamos con orégano seco y ponemos en el centro la mezcla de atún, pimientos y huevo.
Esparcimos el fiambre de pavo cortado en tiras finas.
Cortamos el cheddar en triángulos y el rulo de cabra en rodajas finas, lo ponemos repartido por toda la base.

Metemos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que veamos que los quesos estén fundidos.
Ya podemos disfrutar de una deliciosa pizza casera, casera.


jueves, 7 de enero de 2016

TARTA MOUSSE AL CAVA - BIENVENIDO 2016

Bueno, pasadas ya las fiestas vuelvo a la carga con nuevas recetas, ya os echaba de menos, han sido unos días de descanso en el blog, pero ya sentía que algo me faltaba, así que aquí estoy con tod@s vosotr@s.
Que el año que acabamos de estrenar nos traiga todo lo bueno, sobre todo salud, que es lo más importante.
Para despedir el 2015 y recibir al 2016 con un paladar dulce y muy Navideño preparé ésta tarta mousse de cava. Una tarta con pocos ingredientes, refrescante y muy digestiva, apropiada para esos días en los que nos excedemos comiendo; es poco dulce y con un discreto sabor a cava, la tarta perfecta para acabar una comida copiosa y también para aprovechar esos restos de cava que nos quedan.

INGREDIENTES:
500 g de cava
500 g de nata 35% M.G.
200 g de azúcar
7 hojas de gelatina
1 base de bizcocho de chocolate o el bizcocho que más os guste
chocolate negro para adornar

PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría. Poner el cava y el azúcar en un cazo al fuego, dejar hervir cinco minutos y sacar del fuego.
Poner el disco de bizcocho en un aro desmontable de su tamaño y con ayuda de una brocha emborrachar con el almíbar.
Escurrir la gelatina hidratada y mezclar con el almíbar, dejar enfriar.
Montar la nata mientras se enfría el almíbar de cava.
Cuando esté frío lo vamos echando en forma de hilo sobre la nata montada y mezclando con movimientos envolventes. vertemos la mousse encima de la base de bizcocho y dejamos cuajar.
Adornar a gusto, yo lo he hecho de la manera que veis, así le dimos la bienvenida al nuevo año.
Una vez cuajada desmoldamos y lista para degustar.

Ésta tarta tiene un corte limpio como podréis apreciar.
Si os gustan las tartas tipo mousse, no dejéis de probarla.
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