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lunes, 10 de octubre de 2016

GUISO DE CONEJO A LA ANTIGUA

Hoy vamos a cocinar carne de conejo, lo vamos a hacer con su majado de pan frito y sus hierbas aromáticas, cocinado a fuego lento como antiguamente se hacía, lo que hace que el resultado final sea un plato absolutamente para gozarlo.
La carne de conejo es rica en proteínas y baja en calorías y grasas por lo que resulta muy saludable para nuestro organismo y acompañada de una buena ensalada podemos asegurarnos que estamos haciendo una buena comida para los nuestros.
¿Pasamos ya a la receta??

INGREDIENTES:
1 conejo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ñoras
150 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 rebanada de pan
100 ml de aceite de oliva
sal, pimienta blanca, tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
Pon a hidratar las ñoras en agua fría.
Limpia bien el conejo, parte por la mitad y trocealo.
En un poco de aceite de oliva fríe el pan y los ajos sin pelar, reserva.
En ese mismo aceite fríe el hígado del conejo, reserva junto con el pan y los ajos.






Añada un poco más de aceite y dora por tandas la carne de conejo. Aparta y reserva tapada.
Pica en juliana la cebolla y ponla a sofreír en el aceite de rosar la carne.
Cuando esté, agrega la carne reservada, sal, pimienta,las ñoras abiertas a la mitad y sin semillas y las hierbas aromáticas.
Todo esto se dejará cocinar durante 10 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Mientras, quita la piel a los ajos y junto con el hígado y el pan frito lo majas en un mortero.
Incorpora el vino, deja que evapore el alcohol.
Añade el majado.
Mezcla todo e incorpora el agua.
Deja cocer tapado y a fuego medio-bajo durante 20 minutos hasta que la salsa reduzca y la carne quede blandita y jugosa. Rectifica de sal si es necesario.
Y aquí está el resultado final de un buen plato de carne sano, rico y nutritivo.

7 comentarios:

  1. Que buena pinta Carmen, no hay nada que se te resista :)

    Besotes!!

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  2. Un guiso, super bueno, y que rica salsita!!

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  3. Mi madre prepara así el pollo. En casa es que no somos nada de carne de conejo, pero te ha quedado con muy buena pinta

    ¡Besos mil!

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  4. Pues me quedo la receta para hacer con pollo, el conejo y yo no nos llevamos muy bien en la cocina jeje, pero la receta creo que tiene que ser muy rica,besos

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  5. Una salsa divina, lo malo es que se moja mucho pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico el pan, en casa nos gusta mucho el conejo, besos

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  6. Hola, un plato riquísimo, me lo apunto, me encanta el conejo, me hago seguidora, un saludo de sole

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