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lunes, 31 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y SURIMI

Hoy comemos albóndigas, pero siempre no van a ser de carne, así que hoy las haremos de pescado. Una buena alternativa para los más delicados de la casa y una buena opción cuando hay que preparar esos tapes que después se llevan nuestros hijos tan ansiadamente.
Éstas albóndigas quedan por dentro tan tiernecitas y tan jugosas que merece la pena hacerlas, además que se preparan en un periquete y no es nada complicado hacerlas.
INGREDIENTES: Para 4 personas
400 g de filetes de merluza congelados
200 g de palitos de surimi frescos
1 cebolla
75 g de harina
perejil, pimienta y sal
400 g de tomate frito  CASERO
aceite de oliva para freír las albóndigas

PREPARACIÓN:
Thermomix:
Poner la cebolla cortada en cuartos dentro del vaso y picar 3 seg/vel 5.
Bajar restos y añadir la merluza troceada y los palitos partidos en dos, picar 5 seg/vel 5,
Añadir la sal, la pimienta y el perejil y mezclar 3 seg/vel 4.
Sacar del vaso y hacer las bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, pasarlas por harina y freír en aceite bien caliente.
Sacar y escurrir en papel de cocina.

En una cazuela ponemos el tomate frito y agregamos las albóndigas, cocinamos cinco minutos.
Apartamos y espolvoreamos con perejil.

Modo tradicional:
Picar la cebolla muy finita, añadir la merluza y los palitos picados muy finos, salpimentar y añadir el perejil, mezclar todo y hacer las bolitas. El resto igual.



13 comentarios:

  1. Carmen, tienen que estar deliciosas y para mojar pan. Un abrazo, Clara

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  2. Que suaves y sabrosas están estas albóndigas, para mojar pan.

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  3. Que ricas albóndigas Carmen me has recordado que he mucho tiempo que no las hago de pescado, muy sabrosas.
    Besos.

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  4. Se me han apetecido al verlas y es que de pescado las hago poco, pero con esta pinta tan rica y su salsita para mojar pan son difíciles de olvidar.
    Besos.

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  5. Unas albondigas que desde luego me encantaría comer, se ven muy ricas y voy a mojar mucho pan jeje,besos

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  6. La merluza tiene un sabor muy suave y seguro que tendrá más sabor con lo que le has agregado.
    Besos Carmen, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/otro-uso-de-la-gelatina.html

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  7. Buenos días Carmen. Tienen que estar muy ricas estas albóndigas de merluza y palitos de cangrejo, además es una manera muy buena para que los mas pequeños de la casa tomen pescado.
    Un beso Paco

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  8. En mi casa nos gustan tanto de carne como de pescado, es una opción igual de rica y buena. Te han quedado de lujo.
    Besos. LOla

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  9. ¡Qué ricas Carmen! y qué sencillas de preparar. En casa las albóndigas de pescado se han hecho con atún, huevo, pan rallado... son más laboriosas, pero a mí me gustan mucho, quizá porque las he comido desde pequeña y me gustan incluso más que las de carne.

    Sin dudas me llevo tu receta ¡seguro que me encantan!

    ¡Besos mil!

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  10. una buena idea que me parece muy rica.
    besos crisylaura

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  11. Nunca hice albondigas con surimi... se ven ricas y es buena idea... aportará sabor!!
    Saluditosssssss

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  12. Hay que degustarlas y seguro que muy ricas y jugosas...no hay mas que verlas.Bsssss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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