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lunes, 7 de marzo de 2016

MAGRO DE PAVO AL ROMERO


Hoy toca cocinar con pavo, vamos a preparar una receta bien sencilla pero con mucho sabor. Para hacer esta receta he utilizado magro de pavo y como la he preparado queda realmente jugoso y exquisito, además congela perfectamente por lo que viene muy bien para las mamás que tengáis que preparar tupper para vuestros hijos.


INGREDIENTES:
1.400 g de magro de pavo
tres ramitas de romero
6 o 7 dientes de ajo
1 trozo de puerro
3 cucharadas de tomate natural triturado
el zumo de un limón
popurrí de pimienta (pimienta blanca, rosa, verde y negra)
perejil picado
vino blanco
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne de las telillas que puedan traer y la ponemos a macerar durante dos horas con la sal, las pimientas, la mitad de los ajos laminados, el laurel y el zumo de limón.

En el aceite pocha los ajos restantes y el puerro cortado, aparta y dora en ese aceite la carne por tandas; cuando la tengas toda rosada la pones en una olla express.
Añade el jugo de la maceración, el tomate triturado y el vino, da un hervor para evaporar el alcohol.
Cubre con agua y cierra la olla. Cuece durante 25 minutos a partir que la válvula empiece a girar.
 Abre la tapa y presenta a tu gusto.
 Queda una carne tiernecita y jugosa y con un sabor muy bueno.
Eso si, te aconsejo que pongas un buen trozo de pan al lado porque lo vas a necesitar si quieres disfrutar de todo el sabor que tiene esta salsa.


10 comentarios:

  1. Pues sabes que te digo?, que voy a probar yo el pavo de esta manera, es una de las carnes que más consumimos en casa junto con la de pollo y además, si congela bien me viene de perlas porque soy una de esas mamás que prepara tuppers todas las semanas. Tiene muy buena pinta Carmen, la carne se ve la mar de jugosa y tierna.

    Besinesss

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  2. vaya una deliciosa receta de pavo, me encanta el sabor que debe dejarle el romero, y el olor hummmmm! besitos

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  3. Una carne muy suave y jugosa, hmmm

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  4. Si hay que juzgar el plato por la pinta este saca un 10 porque se ve muy bueno y la carne tiernecita como dices, para hartarse de mojar pan.
    Besos.

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  5. Holaaa, me gusta mucho el pavo y eso que lo descubrí hace relativamente poco. Es una carne que admite todo tipo de especias y con esta en concreto, el romero, tiene que ser un plato exquisito. Me da a mi que no voy a tardar mucho en probar esta receta, me gusta.
    Un besoooo

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  6. Seguro que saldrá jugosa con la salsa que le has hecho! qué suerte que tienen por allí al conseguir pavo cotidianamente, por aquí no, salvo para fin de año. Es una pena, porque la carne de pavo es muy sana.
    Besos Carmen

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  7. Un estupendo plato, con una salsa que tiene que saber a gloria, besos

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  8. Que rico tiene que estar con ese toque de romero!!!
    Besitos.

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  9. Que bueno el pavo al romero y esta salsita tiene que estar para mojar pan y no dejar ni rastro, besos preciosa
    Sofía

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  10. Un plato estupendo, el pavo es una carne muy buena y con el toque de romero tiene que estar muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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