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miércoles, 10 de febrero de 2016

FLOR DE HOJALDRE (SALADA)

La receta de hoy es ideal para esas cenas de fines de semana; sabéis que me encanta preparar para esos días éste tipo de platos, ya sea hojaldre, pizza o empanadas. Hoy le toca el turno al hojaldre relleno y con forma de flor.
Y como todas las recetas de hojaldre que tengo en el blog son tan sencillas de hacer, ésta no iba a ser menos, así que os cuento de qué la rellené y como la hice.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre redondas
2 latas de atún al natural
un poco de salsa de tomate (la mía casera)
2 huevos cocidos
medio bote de pimientos confitados (AQUÍ LA RECETA)
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:
En una cazuela honda ponemos las migas de atún escurridas, los huevos picaditos, el pimiento escurrido y cortado a trocitos y la salsa de tomate. Removemos todo y reservamos.
Extendemos la primera lámina de hojaldre sobre papel de horno y ponemos por encima la mezcla que tenemos reservada.
Tapamos con la segunda lámina de hojaldre y sellamos bien los bordes.
Ponemos un aro de emplatar o un vaso en el centro del hojaldre, ésto nos servirá de guía para cortar el hojaldre sin llegar al centro ( sacamos16 porciones, tal y como se ve en la foto de abajo).
Cogemos con cada mano una porción, la de la mano derecha la giramos a la derecha y la de la mano izquierda la giramos a la izquierda. Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que dore.
Sacamos del horno y lista para darnos un gustazo.
Templadita está divina y si os sobra para el día siguiente (que no creo) también está muy buena.

14 comentarios:

  1. Qué rica! Tenia ganas de hacerla con chocolate pero tu versión creo que me ha gustado más aun... y mas sana...todos se quedarán de piedra!

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  2. Te ha quedado preciosa, me encanta esta receta y en cuanto tenga un poco de tiempo sin nadie a mi alrededor, la haré en casa tranquilamente. Me gusta también el relleno que le has puesto, es ideal para la cenita del viernes viendo la tele jejejeje

    Besinessss

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  3. que bonita y con ese relleno que rica ummm. un besote guapa.

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  4. que bonita y con ese relleno que rica ummm. un besote guapa.

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  5. Queda con una forma preciosa que hasta da pena tener que comérsela.
    Besos.

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  6. Yo tambien soy fan de este tipo de platos, pero con esta presentación no los he probado. tiene que estar delicioso!!

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  7. Andaaaaaa, como no se me había ocurrido prepararla también en salado. Rica, bonita y con lo que me gusta el hojaldre ideal
    Besinos

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  8. Muy bueno salado!!! Te ha quedado genial
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Me encanta, te ha quedado muy rico y bonito, besos

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  10. Me encanta la idea que con ingredientes simples se pueda dar una buena presentación. Ideal para llevar a una mesa con amigos. Aunque se me presenta una duda, cómo se corta? sólo se separan las porciones? Besos

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  11. Carmen me guardas un poquito y con eso como a medio día.

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  12. Que bonita te ha quedado, además de buena, que este relleno es el preferido de mis hijas. A ver si un día me atrevo a hacerla.
    Besos. Lola

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  13. En la mía no quedaría nada ,eso seguro ,se ve genial
    bs

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  14. Qué rica Carmen!, yo esta la hice de nutella pero con masa de brioche aunque no me salió tan bien como para publicarla... Una idea muy buena... Bs.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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