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martes, 22 de diciembre de 2015

TRUFAS DE NUECES Y GALLETAS

Bueno, ésta será mi última receta de éste año que está tocando su fin, un árbol muy Navideño de trufas; muy fácil de preparar, ya que éstos días de fiesta tenemos tanto que hacer en nuestras cocinas.
Están hechas con galleta, nuez, cacao y leche condensada, una mezcla que os gustarán seguro y que repetiréis en cualquier ocasión, por qué están tan buenas que no hay que esperar a que sea Navidad para hacerlas.
Y con ellas quiero desearos unas felices fiestas y que el año que vamos a comenzar en breve nos llegue cargado de todo lo bueno, amor, felicidad, trabajo pero sobre todo, que nos venga cargado de salud.
FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2016.

INGREDIENTES:
175 g de galletas molidas
160 g de leche condensada
90 g de nueces picadas
4 cucharadas de nesquik
para rebozar:
nesquik
azúcar glas
fideos de chocolate

PREPARACIÓN:
Tan simple como picar las nueces, pulverizar las galletas y unir ambas con la leche condensada y el nesquik.
Formar bolitas y rebozar con azúcar glas, fideos de chocolate y nesquik.
Poner en cápsulas y presentar a gusto.
Y si lo presentamos de ésta manera, tenemos nuestro árbol de Navidad también en la mesa.

domingo, 20 de diciembre de 2015

TURRÓN DE NATA Y NUECES

El turrón de nata y nueces es uno de mis favoritos junto al de yema tostada y al de chocolate; bueno haciendo honor a la verdad, me gustan todos y es que a ninguno puedo ponerle mala cara.....están tannnnn buenos.
Hoy le ha tocado el turno al de nata-nueces, un turrón facilito de hacer, que no se tarda nada y el resultado es inmejorable.
Si no habéis preparado nunca turrón en casa, os animo a hacerlo, es super fácil y está mucho mejor que los industriales y con la ventaja que sabemos lo que comemos.
INGREDIENTES:
100 g de nata 35% M.G.
70 g de nueces
175 g de almendras (el peso de almendras y nueces es ya peladas)
145 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Con thermomix: En el vaso echamos las almendras y trituramos 15 seg/vel progresiva 5-7-10. Reservamos la almendra triturada.
Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y glaseamos 15 seg/vel progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 10 min/varoma/vel 3 sin cubilete.
Incorporamos la almendra molida y mezclamos 15 seg/vel 3.
Troceamos las nueces a mano para dejarlas grandecitas y echamos en el vaso junto con la mezcla anterior, volvemos a mezclar 15 seg/vel 3.
 Vertemos del vaso en un molde cubierto con papel de horno,  aplanamos bien y dejamos que enfríe.
Desmoldamos mejor al día siguiente.
Quedará más bonito si lo presentamos cortado en porciones.
FORMA TRADICIONAL:
Moler la almendra con ayuda de algún robot y hacer le azúcar glas, o bien, compra ya los dos ingredientes molidos.
Calentar la nata junto con el azúcar glas, cuando se disuelva añadir la almendra molida, remover e incorporar las nueces troceadas, mezclar todo bien y vaciar en el molde elegido.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

El turrón de yema tostada es uno de los más tradicionales de las fiestas Navideñas, en mi casa nunca falta, así que si queréis hacer mi versión casera todavía estáis a tiempo,  está tan bueno y es tan fácil de preparar que merece la pena hacerlo.
Éste turrón debe quedar blandito y cremoso que para eso es un turrón casero, ahora bien, una vez hecho es mejor guardarlo en el frigorífico y sacarlo una horita antes de consumirlo.
Vamos al lío.
INGREDIENTES:
200 g de almendras variedad marcona (peso de la almendra ya pelada)
170 g de azúcar y un poco más para quemar
la piel de medio limón
1 huevo + 1 yema
1/4 de cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:
En el vaso de la TH ponemos el azúcar y glaseamos 20 seg/vel progresiva 5-7-10. Añadimos la corteza de limón, la canela y las almendras peladas y picamos 15 seg/vel progr.5-7-10.
Echamos el huevo entero y la yema y mezclamos 15 seg/vel 6.
Vaciamos la mezcla en un molde apropiado para el horno, la masa es muy pegajosa, así que tendremos que vaciarla mojándonos la mano y apretando sobre el molde que previamente habremos forrado con papel de horno. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar. 
Desmoldamos y espolvoreamos azúcar por encima.
Quemamos el azúcar con ayuda de un soplete.
 Dejamos que enfríe la capa quemada y ya podemos degustar.
Aquí tenemos un turrón casero, casero y delicioso.
FORMA TRADICIONAL:
Hacemos el azúcar glas y molemos las almendras y la piel del limón con ayuda de algún robot de cocina.
Mezclamos estos tres ingredientes con la canela molida, la clara y las yemas batidas.
Nos mojamos las manos y vamos poniendo la mezcla en un molde apto para el horno.
El resto igual.

martes, 15 de diciembre de 2015

BOMBÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS

¿Que no habéis preparado todavía bombones para la Navidad? ¿A que estáis esperando? Con ésta receta tan rápida, tan sencilla y con tan solo tres ingredientes no tenéis excusa para hacerlo, así que manos a la obra y a prepararlos ya.
INGREDIENTES:
200 g de chocolate blanco postres
200 g de leche condensada
pistachos (uno por cada bombón)

PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate y poner a fundir al baño María junto con la leche condensada. Mientras, pelar los pistachos.
Cuando tengamos el chocolate fundido y bien mezclado con la leche vamos rellenando los moldes de bombones hasta la mitad, le ponemos un pistacho y acabamos de rellenar el molde.
Dejamos que solidifique y desmoldamos.
Presentamos en cápsulas de papel.

lunes, 14 de diciembre de 2015

ABETO DE HOJALDRE Y NATA

Si la semana pasada la terminé publicando una receta muy dulce y deliciosa para las próximas fiestas de Navidad, la que comienza, también la voy a empezar con algo dulce relacionado con el tema Navideño, para eso estamos en plena temporada de dulceo y golosinas que luego harán que el mes de Enero lo dediquemos a cositas más ligeras.
Empezamos con un abeto dulce, un hojaldre relleno de nata, una receta simple pero que hará que vuestra mesa Navideña luzca más bonita.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
300 ml de nata 35% M.G.
3 cucharadas de azúcar glas
un poco de azúcar en grano
2 cucharadas de crema de queso
1 cucharada de coco rallado
1 huevo batido
confeti de caramelo

PREPARACIÓN:
Cortar la lámina de hojaldre en forma de abeto, espolvorear el azúcar en grano y aplastar con un rodillo. Con los recortes hacer las bolas y estrellas, pintar con el huevo y hornear a 200º (horno precalentado)
Cuando el hojaldre haya subido y tenga un bonito dorado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente.
Mientras, iremos montando la nata, cuando esté a medio montar le pones el azúcar glas, el queso y el coco y sigues montando hasta el final. Reserva hasta que el hojaldre esté frío.
Una vez frío abrirlo por la mitad y rellenar con la nata montada que hemos reservado anteriormente. Para que te quede más vistoso usa la manga pastelera con boquilla rizada.

Cuando esté todo relleno tapas con la otra parte del hojaldre.
Y decoras a tu gusto. Yo solo le he puesto unos confetis de caramelo.
Queda estupendo y riquísimo. Lo podemos poner como cierre de una comida, como desayuno o como
merienda, en cualquier ocasión a los tuyos les encantará.
El año pasado os deje este otro ÁRBOL, con que relleno os gusta más??


viernes, 11 de diciembre de 2015

FUDGE DE CHOCOLATE BLANCO, ARÁNDANOS Y PISTACHOS

Hoy traigo receta Navideña, un bocado delicioso que vamos a preparar en un momento y que lo vamos a disfrutar un montón.
Es un dulce llamado fudge, tiene una textura de caramelo blando y un contraste de sabor exquisito, con el dulce del chocolate y la leche condensada, el ácido del arándano y el crujiente del pistacho, desde luego un bocado irresistible que no te puedes perder.
Con la cantidad de ingredientes que he puesto salen entre 25-30 bocaditos, (según como los cortes) lo he hecho en un molde de 20x20 y para facilitar el desmoldado le he puesto papel de horno.
Seguro que lo harás en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
250 g de chocolate blanco
100 g de leche condensada
50 g de pistachos
40 g de arándanos secos
2 cucharadas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Cortar los arándanos a la mitad y reservar. Quitar la cáscara a los pistachos y la piel de dentro, partirlos por la mitad y reservar.
Diluir (yo al baño María) el chocolate rallado junto con la leche condensada, una vez disuelto añadir la vainilla y mezclar.
Incorporar los pistachos y los arándanos, volver a remover todo.
Verter en el molde sobre el papel de horno y dejar cuajar.
El día siguiente a la preparación desmoldar y cortar a gusto. Puedes dejarlo en trozos más grandes.
O puedes cortarlo en cuadraditos de 2x2 aproximadamente, de las dos maneras queda muy bonito.
Y guarda en el frigorífico hasta su consumo.
Un bocado delicioso para las próximas fiestas Navideñas.
EN THERMOMIX:
Puedes picar los pistachos y los arándanos con la máquina pero yo prefiero hacerlo a mano, así quedan totalmente a mi gusto.
Pon en el vaso el chocolate troceado y la leche condensada y programa 8 min/90º/vel 3.
Incorpora los pistachos y los arándanos y mezcla 10 seg/vel 2/giro inverso.
El resto lo preparas igual.
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