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jueves, 28 de mayo de 2015

POLLO A LA CERVEZA EXTREMEÑA

Hoy traigo una receta hecha con un ingrediente Extremeño, la cerveza; sí, porque en Extremadura también se elabora cerveza.
Para ésta receta he utilizado la cerveza artesana Jara Ibérica, de color dorado, sabor afrutado y una leve connotación a caramelo.
El pollo a la cerveza es una receta muy fácil de preparar, que lleva pocos ingredientes y que la podemos hacer en poco tiempo, dando un resultado de un plato exquisito.
Hoy he utilizado muslos y contramuslos de pollo.

INGREDIENTES:
5 muslos con el contramuslo 
1 cerveza (ésta con 33 cl)
la misma cantidad de agua
1 cebolla
1-2 cucharadas de harina
aceite de oliva, sal y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Después de limpiar bien el pollo de piel y plumas separar el muslo del contramuslo, trocear todo y sazonar.
Pelar y picar la cebolla, cortar en juliana y pochar en aceite de oliva.
Apartar la cebolla una vez pochada, en el aceite sobrante dorar el pollo previamente pasado por un poco de harina.
Iremos friendo el pollo por tandas. Cuando lo tengamos frito añadiremos la nuez moscada.
Incorporamos la cerveza, dejamos evaporar el alcohol.
 Agregamos el agua y dejamos cocer con la olla tapada durante 15 minutos.
Ya solo nos queda presentar y degustar este plato tan rico y tan fácil de hacer.
Espero que os guste mi pollo con sabor Extremeño.

lunes, 25 de mayo de 2015

TORTILLA DE PATATA, CALABACÍN Y TALLOS DE AJO

Estamos en plena temporada de tallos de ajo; hace algunos días (como todos los años desde hace ya muchos) me regalaron un buen manojo (podéis verlo en la foto de más abajo) como siempre el día que me los trae los preparo enseguida, quitándoles el trozo de arriba que sale tirando de él suavemente, los troceo, los escaldo y cuando están completamente fríos los meto a congelar.





De esta manera tengo la base para muchos platos que hago con ellos, como por ejemplo la tortilla que os presento hoy.
INGREDIENTES:
2 patatas
1 calabacín
tallos de ajo escaldados
6 huevos
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Pelar y laminar las patatas, poner a freír en aceite de oliva. A medio pochar la patata añadir el calabacín pelado y laminado igual que las patatas y seguir friendo todo junto, cuando estén blanditos apartar y escurrir bien del aceite, salar y agregar los tallos escaldados.
 Batir los huevos con un pelin de sal y agregar la verdura.
 Engrasar una sartén antiadherente y cuajar la tortilla en ella.
Y a disfrutar de ésta rica tortilla, sencilla y deliciosa.
Si calentita está buena.......fría de un día para otro está mucho mejor.

miércoles, 20 de mayo de 2015

BOMBONES DE CARNE CON REBOZADO DE ALMENDRA

Después de unos cuantos días de romería regreso a mi cocina con un aperitivo que seguro que si lo preparáis para vuestros invitados quedáis como verdader@s anfitrion@s, son unas albóndigas de carne de ternera y cerdo. Rebozadas con almendra picada y presentadas de esta manera os hará triunfar, os lo aseguro.
Un bocado exquisito para cualquier paladar.
Nos vamos a prepararlas????
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
75 ml de leche
2 dientes de ajo
pimienta negra (dos o tres vueltas de molinillo)
perejil y sal
aceite para freír
almendra en cubitos
PREPARACIÓN:
Una vez picada la carne la aliñamos con los ajos y el perejil muy picaditos, la sal, la pimienta y las rebanadas de pan desmenuzadas y remojadas en la leche, mezclar a conciencia y añadir los huevos batidos, mezclar de nuevo y empezar a hacer las bolitas de un tamaño un poco mayor al que normalmente hacemos las albóndigas para caldo.
En una taza ponemos la almendra en cubitos y vamos pasando por ella una a una las bolas de carne.


Las vamos friendo por tandas, preferiblemente en freidora, así no habrá miedo a que suelten los trocitos de almendra.
Sacamos, escurrimos en papel absorbente.
Presentamos a gusto.

Y a comerrrrrr.

jueves, 14 de mayo de 2015

TARTA STRACCIATELLA PARA FÁTIMA

Cuando le vi esta tarta a LOLA me dije: tengo que hacerla; ya a primera vista me gustó por su sencillez a la hora de presentarla, pero cuando fui leyendo ingredientes cada vez me iba gustando más. Y es que la combinación de naranja y chocolate me encanta, además es una tarta muy ventajosa a la hora de hacerla porque no tiene complicación alguna y al llevar los bizcochos de soletilla ya ahorras tiempo en preparar cualquier bizcocho de base y relleno.
La primera vez que hice éste postre fue para una comida de la asociación micológica y la he vuelto a repetir para celebrar el santo de mi hija Fátima que fue ayer.
Yo me he permitido darle mi toque personal añadiendo al zumo de naranja un chorrito de licor de caña de azúcar tostada, que le va fenomenal y también ponerle láminas de chocolate entre capa y capa, esto le da a esta tarta una textura igual que el helado de stracciatella, el cual es irresistible para mi gusto.
Espero que os guste mi versión del pastel de Lola.

INGREDIENTES:
3 bolsas de bizcochos soletillas
4-5 naranjas
licor elixir (caña de azúcar tostado)
para la stracciatella:
500 gr de nata azucarada 35% MG
200 gr de chocolate negro 70%
150 gr de chocolate negro 55%
para la cobertura:
100 ml de nata
100 gr de chocolate
50 gr de mantequilla

INGREDIENTES:
Haz primero las láminas de chocolate, para ello funde los 200 gr de chocolate(70%), una vez fundido extiendelo lo más fino posible sobre papel de hornear y deja que endurezca completamente. Luego corta en trozos irregulares.
Ralla con un cuchillo los 150 gr del otro chocolate.
Monta la nata.
Mezcla el chocolate rallado con la nata.
Empieza a montar la tarta:  Forra un molde rectangular y hondo con papel film.
Exprime las naranjas, añade el licor a gusto y ve mojando los bizcochos.
Pon una capa de bizcochos, la siguiente de nata montada y...............
........... otra de láminas de chocolate.
Sigue haciendo lo mismo hasta terminar con los bizcochos, nata y chocolate. La última capa que pongas será de bizcochos para luego al dar la vuelta a la tarta queden como primera base.
Tapa con film y deja sin desmoldar unas horas.
Para preparar la cobertura pon la nata a calentar y cuando rompa a hervir apartas y añades el chocolate troceado y la mantequilla, deja reposar dos minutos y remueve a continuación hasta que se mezcle todo.
Desmolda la tarta dando la vuelta al recipiente donde la has tenido.
Vierte por encima la cobertura y adorna a gusto. Para Fátima le he puesto unos corazones de azúcar, me parece que solo con esto queda ideal.
Y ésta es la foto de cuando la hice para el día de campo con la asociación micológica, le puse unas mariposas y unas setitas (amanita muscaria) de fondan, ya que era el tema de la reunión.
Y así es como queda el corte, delicioso.

lunes, 11 de mayo de 2015

PATÉ DE TRES QUESOS Y TOMATES SECOS

Hoy toca receta sencilla que para eso es lunes, hoy un paté de quesos y tomates secos, exquisito para cualquier ocasión. Un paté que a los amantes del queso no les dejará indiferente.
Es muy fácil prepararlo, ensuciamos pocos cacharros y lo tenemos listo en menos de 10 minutos.
Para untar o para rellenar, da igual como lo consumas, el caso es que está de vicio.
Los tomates los deshidrato en verano de la forma tradicional, o sea, poniéndolos cada día en las horas más fuertes de sol, espolvoreados con sal, pimienta blanca y orégano, los tapo con una malla para que el sol entre pero no deje pasar ningún insecto y una vez secos los meto en botes de cristal y los cubro con aceite de oliva. De esta forma aguantan de una temporada a otra. Más adelante pondré la receta al completo con fotos.

INGREDIENTES:
160 gr de queso fundido (8 lonchas)
200 gr de crema de queso
100 gr de queso azul
30 gr de tomates cherrys secos

PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes troceados en un robot de cocina y triturar hasta que nos quede una crema untosa.
Quedarán unos trocitos de tomate sin triturar, no importa, ésto es lo que le da a este paté esa textura tan especial y tan rica.
Vaciar en el recipiente elegido y guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Como relleno de unos bocaditos de hojaldre está divino.
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