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martes, 17 de noviembre de 2015

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE BOLETUS

El sábado pasado tocó comida de campo con la asociación micológica a la que pertenezco y como no podía ser de otra manera también tocó preparar elaboraciones con setas y la receta que ahora os presento fue una de mis aportaciones. También llevé un carpaccio de tana que ya preparé el año pasado para ésta misma reunión y como el año anterior gustó bastante lo quise volver a hacer éste año. Y como siempre llevo algo para endulzar el pico, pues ésta vez han sido unas trufas de nocilla y unas galletitas en forma de setas, ya os pondré a finales de semana la receta.
Con las cantidades que os pongo me salieron tres trenzas con una buena cantidad de relleno, pero desaparecieron rápidas.
Bueno vamos a empezar con los ingredientes y la preparación de éstas ricas trenzas.

INGREDIENTES:
3 láminas de hojaldre fresco cuadrado
1 huevo
semillas de sésamo
1 pechuga de pollo limpia de piel y huesos
sal y pimienta blanca
100 gr de pistachos (peso ya pelados)




PREPARACIÓN:
Confitamos los pimientos tal y como pone en el enlace de arriba.
Preparamos también los boletus al ajillo según el enlace.
Mientras le quitamos la cáscara y la piel a los pistachos y reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo en tacos muy pequeños, salpimentamos y salteamos en una sartén.
Una vez tengamos todas las preparaciones hechas por separado, las juntamos en una sartén honda y grande y mezclamos bien y dejamos que enfríe por completo, yo hice todos éstos pasos el día anterior a rellenar el hojaldre.
 Extender la lámina de hojaldre, marcar y cortar las tiras que luego nos servirán para ir cruzando y hacer el trenzado.
En el medio pondremos un poco del relleno que tenemos reservado, ponemos unos pistachos por encima, volvemos a poner más relleno y de nuevo más pistachos.

Ir cerrando el hojaldre con las tiras intercaladas.
Repetir con las otras dos láminas de hojaldre.
Cuando estén las tres cerradas, se pintan con huevo batido y se espolvorean con semillas de sésamo.
Y al horno precalentado a 200º durante 25 minutos o hasta que tengan un bonito dorado.
La foto del corte falta, no me dio tiempo de hacerla

16 comentarios:

  1. Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  2. Ay Carmen, con lo que me gustan las setas!!. Que relleno más rico le has puesto a este hojaldre, ni hace falta la foto del corte hija mía, si esto tiene que saber a gloria bendita.

    Besinesss

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  3. Ay Carmen, con lo que me gustan las setas!!. Que relleno más rico le has puesto a este hojaldre, ni hace falta la foto del corte hija mía, si esto tiene que saber a gloria bendita.

    Besinesss

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  4. Siempre viene bien tener una plancha de hojaldre en la nevera para recetas como esta, muy sencilla y muy útil!!

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  5. que trenzas más ricas, seguro que a tus amigos le encantó.
    besos

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  6. Vaya aspecto de 10 y menudo sabor. Una receta para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  7. Vaya aspecto de 10 y menudo sabor. Una receta para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  8. Que ganas tengo de preparar una trenza como esta. Ya sea dulce o salada me gustan mucho, a ver si con tu buena explicación y con el aspecto tan bueno que presenta me animo y la hago.
    Bss

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  9. Wowww con lo que a mi me gustan las setas,estas trenzas tienen que estar deliciosas,las tengo que probar si o si,besos

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  10. Las preparaciones con hojaldre siempre son bienvenidas, qué bien se queda con ellas, sobre todo si tiene un relleno tan rico.
    Besos.

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  11. Que buena te ha quedado la trenza, el relleno tiene que estar genial, con las setas se ve muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Ricas, ricas, estas trenzas, pero el plato que tienes abajos, tambien es un lujo, en tu casa te tienen que hacer la ola, que dos cosas tan rcas, me encantan, besos

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  13. Me imagino tu triunfo porque vaya unas trenzas mas impresionantes!!! un besazo

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  14. Buenas tardes Carmen. Que lujazo de trenzas que has preparado, con ese pollo y los boletus, tienen que estar de vicio. Como veo que has preparado tres no te importara que me lleve un pedacito, para poder degustar el buen sabor que tienen que tener.
    Un saludo Paco

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  15. Estupendas como te quedaron estas trenzas con los ingredientes que me gustan tanto.Bsssss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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