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jueves, 5 de noviembre de 2015

MAGRO DE CERDO EN CALDERETA

La receta de hoy la he sacado del libro "Cocina fácil y saludable" del libro de Thermomix, en realidad, la receta que viene en el libro está hecha con carne de cordero, en mi casa dicha carne gusta poco por no decir nada, así que he hecho un pequeño cambio y la he preparado con magro de cerdo;  por lo demás no he cambiado ni los demás ingredientes ni la forma de cocinarla.
Ha quedado blandita y jugosa y con un sabor muy rico, así que hecha la prueba y superado el resultado la cocinaré más de una vez.
Pasemos ya a la receta.

INGREDIENTES:
900 g de magro de cerdo
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
3-4 vueltas de molinillo de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón (por supuesto Extremeño, de La Vera)
2 cucharadas soperas de vinagre
tomillo molido, orégano y laurel
sal

PREPARACIÓN:
En el vaso ponemos el aceite y los ajos pelados, troceamos 5 seg/vel7 y sofreímos 7min/Tª120º/vel 1.
Salpimentamos la carne y la ponemos en el vaso junto al sofrito anterior.
Sofreímos 10 min/Tª 120º/giro inverso/vel. cuchara.
Añadimos las hierbas, el pimentón y el vinagre y sofreímos 7 min/Tª 120º/giro inverso/vel. cuchara.
Quitamos el cubilete e incorporamos el vino y dejamos cocer 10 min/Tª100º/giro inverso/vel. cuchara
Vaciamos en la fuente de presentación y a degustar ésta magnifica caldereta, eso sí, acompañada de un buen trozo de pan y una copa de buen vino..

12 comentarios:

  1. Se ve muy apetitosa, una receta para mojar pan.
    Besos.

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  2. Me das un buen trozo de pan y me lio a mojar y comer hasta no dejar nada, la verdad que en casa gustaría tanto con cerdo como con cordero jeje,besitos

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  3. Una caldereta bien sabrosa y para mojar pan.

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  4. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Una caldereta para juntar a la familia alrededor de la mesa , con una hogaza de pan....... perfecta
    Besitos

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  6. Ayyyyy qué cosa más rica !!!!
    Besotes.

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  7. Que rica te ha salido, para mojar pan, Carmen. Ya veo que tienes la termo.
    Besos. Lola

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  8. Me encanta la carne guisada que queda blandita. No puedo con ella si queda dura o correosa ¡me apunto tu receta que es un éxito asegurado!

    ¡Besos mil!

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  9. Hmmmm, huele hasta aqui, y mira que estamos lejos, me la copio, bueno mejor me llevo una cazuelita de esas.Un abrazo

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  10. Me encantan los platos de caldereta, y esta te ha quedao de 10, besos

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  11. buenas tardes te felicito desde Venezuela por tu excelente blog y esta buena receta que delicia!!! espero tener algún día mi blog tan lleno de recetas sabrosas como el tuyo, podemos intercambiar ideas o sugerencias, espero que puedas visitar mi pequeño blog te dejo el link, http://cocinandoconhilmardesantos.blogspot.com/

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  12. Con cerdo o con cordero nos gustará igual, que en casa no tenemos problemas! Pero así se ve muy buena, una delicia. Te dejo un besito

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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