¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 16 de noviembre de 2015

BOLETUS AEREUS AL AJILLO


Estamos en temporada de setas, en mi tierra Extremadura y en la zona de sierra en donde vivo, se encuentran una gran variedad de ellas.
La receta de hoy es muy sencilla pero nos valdrá como básica para muchas otras preparaciones, hoy preparamos boletus aereus al ajillo.
El boletus aereus o hongo negro como es su nombre vulgar es una seta grande cuyo sombrero puede llegar a alcanzar hasta 25/30 cm de diámetro, su cutícula es aterciopelada, de color marrón oscura que suele agrietarse dejando ver la carne blanca.
Tiene un pie grueso y robusto de un marrón más claro que el sombrero.
Su carne es firme, de color blanco sin que cambie al cortarla.
La podemos encontrar abundantemente en bosques de alcornoques y encinas y suele aparecer en la primeras lluvias de otoño.
Es excelente comestible.
Información sacada del libro 101 setas frecuentes en Extremadura.
Y bien, después de ésta pequeña introducción para conocer un poco más con que seta vamos a cocinar, pasamos a la receta.

INGREDIENTES:
4 boletus aereus
7-8 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y perejil picado

PREPARACIÓN:
Limpiar escrupulosamente las setas.
Pelar los ajos y laminarlos, picar las setas.
En el aceite ponemos los ajos y sofreímos uno o dos minutos, antes que éstos doren incorporamos las setas y sofreímos.
Sacamos y escurrimos para que no tengan demasiado aceite y espolvoreamos con el perejil.

5 comentarios:

  1. ¡Qué suerte tienes Carmen! donde yo vivo no hay mucha variedad de setas, pero aprovechamos las que se pueden encontrar. Me encantan al ajillo así que yo encantada con tu receta de hoy

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. hmmm, que rico plato de setas.
    Mi hijo que vive en el Pirineo, se hace un hartón de coger setas, y de comerlas, y repartirlas a la familia..

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que vivan las setassss y como me gustan a mi las setas madre míaa, con ajito y perejil son deliciosas,besos

    ResponderEliminar
  4. Podría comer setas todos los días, me encantan y si hay un modo en que me chiflan es al ajillo. Se ven buenísimo los boletus! Besos

    ResponderEliminar
  5. No conozco a nadie más torpe que yo para encontrar setas.
    Me encantan todas.
    Besotes.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...