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martes, 13 de octubre de 2015

PALMERITAS RELLENAS DE YEMA Y GLASEADAS

Hoy toca dulce de hojaldre y es que es tan, pero que tan versátil el hojaldre que tanto dulce como salado y con todos los rellenos que le queráis poner está tan rico.
Os voy a enseñar unas palmeritas que he hecho con cobertura de CREMA DE YEMA y glasa, obviamente son facilísimas de hacer y el resultado es para disfrutarlo, en particular un día tan otoñal como el que tenemos hoy.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresco
azúcar
para la crema de yema:
3 huevos
el peso de los huevos en azúcar
80 ml de agua
15 g de maicena
para el glaseado:
100 g de azúcar glas
1 cucharada sopera de agua

PREPARACIÓN:
Extender la lámina de hojaldre, espolvorear con azúcar y doblar cada lado más corto hasta el centro.
Volver a rociar azúcar por encima y doblar de nuevo cada lado hasta el centro.
Rociar con azúcar de nuevo y doblar una vez más hasta llegar al centro, cortar en porciones de 1.5 cm de grosor.
Repartir en la bandeja de horno dejando una separación entre cada una.
Meter en el horno precalentado a 200º unos 12-14 minutos o hasta que veamos que hayan dorado ligeramente.
Así de bonitas lucen una vez sacadas y sin la cobertura.
Mientras están en el horno preparar la crema de yema y el glaseado.
Crema de yema: Batir los huevos, añadir el agua, mezclar y pasar por un colador fino.
Añadir azúcar y maicena y mezclar todo.
Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Verter en un bol, tapar con film y dejar enfriar completamente antes de utilizarla.
Glaseado: Mezclar el azúcar glas con el agua, tiene que quedar una pasta espesa.
Cuando las palmeritas estén horneadas las sacamos y dejamos enfriar completamente.
Después las cubrimos primero con la crema de yema.
Y encima de ésta, el glaseado.
Una verdadera delicia, os aconsejo que las hagáis, no os vais a arrepentir.


11 comentarios:

  1. Un pecado mortal tus palmeritas Carmen, yo me las habría empezado a comer antes de ponerles el relleno, es que se ven tan bonitas!! Besos

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  2. Carmen, que buenas!!!, es para empezar y no parar.

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  3. Una golosina y es que el hojaldre es una maravilla, sirve para tantas preparaciones, todas muy buenas.
    Besos.

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  4. uhmmmm que bocado más bueno por favor!! se me hace la boca agua

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  5. para comer una tras otra hasta no dejar ni una, que ricas y con esa yema casera mm todo un vicio,besitos

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  6. Seguro que no me arrepiento...no hay mas que verlas lo buenas que están.Bssss

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  7. De estas me encantan a mi y me como todas las que me pongas, que ricas Carmen, mandamé una docenita.
    Besos. Lola

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  8. Uhmmmmmmmmmmm, se me esta haciendo la boca agua solo de verlas, besos
    Sofía

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  9. que ricos bocados de hojaldre y nunca los he preparado, me voy a animar.
    besos

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  10. Hola Carmen mirando el blog de Pan frito o rebanás ,vi tú receta de bombones de castañas ,por cierto hmmm que ricos ,por eso estoy aquí por primera vez y me gustaria de saber como me puedo suscribir para que me enviases tus recetas a mi correo(es que en otros veo para suscribirse y en este tuyo no lo veo ).Ojalá se pueda Un beso muy grande de esta nueva seguidora .Olga

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    Respuestas
    1. Hola Olga, es cierto que no tengo puesto la pestaña de suscribirse a mi blog, pero si quieres me dejas tu dirección de mail y cada vez que suba receta te la puedo enviar, no se, es una posibilidad. Muchos besos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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