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jueves, 22 de octubre de 2015

MIELITOS, LAZOS Y ESPIRALES



Estos dulces de hojaldre los hice para celebrar un cumpleaños doble, el de mi marido y el de mi madre; los dos nacieron el mismo día y el mismo mes con 36 años de diferencia. 
Junto con estos pasteles les hice una tarta de yogur muy sencilla, fácil y resultona que ya os pondré más adelante.
Su cumpleaños fue el pasado domingo 18 y todavía no me había dado tiempo a preparar la receta para ponerla en el blog, así que hoy le llega su turno, aunque con algunos días de retraso.

INGREDIENTES:
Para los mielitos:
1 lámina de hojaldre 
para el almíbar:
250 g de azúcar 
6 cucharadas de miel 
170 ml de agua
4~5 gotas de zumo de limón 

PREPARACIÓN:
Corta el hojaldre en cuadrados de 4x7, te saldrán 20 y 4 un poco más pequeños, a la mitad de ellos le haces un agujero en el centro con el descorazonador de manzanas.
Pinta con agua los cuadrados lisos y pega encima los que tienen agujero.
Hornea a 180º durante 15 minutos, hasta que estén doraditos. Saca del horno y deja enfriar completamente.
Mientras enfrían haz el almíbar, hirviendo todos los ingredientes hasta que espese un poco, ésto será por espacio de 10-12 minutos.
Ve bañando el hojaldre uno a uno en el almíbar y ponlos a escurrir en una rejilla.
Para los lazos y los espirales:
1 lámina de hojaldre 
azúcar
nocilla
azúcar glas
Corta la lámina por la mitad, reserva una mitad y la otra la partes a lo largo en tiras de 2cm, ahora corta todas las tiras por la mitad. Espolvorea con azúcar en grano y pasa el rodillo por encima para que se pegue.
Retuerce un par de veces cada tira y reserva en el papel de hornear.
La otra mitad de la lamina de hojaldre la pintas con nocilla.
La doblas por la mitad y cortas tiras, te saldrán unas 8.
Cada tira la retuerces, la giras sobre si misma y formas las espirales
Las horneas a 180º durante 12 minutos, éstas necesitan un poco menos (vigila siempre el tiempo de horno)
Deja enfriar los lazos antes de bañarlos en el almíbar.
Las espirales una vez frías las pintas con el almíbar solo para darle brillo. Para ello ayúdate con una brocha de  cocina.
Baña los lazos y deja escurrir en una rejilla, a la mitad de ellos, después de escurridos le pones azúcar glas.
Listos para disfrutarlos.


12 comentarios:

  1. Muchisimas felicidades Carmen, por tu mamá y tu marido.
    Estas pastitas ademas de bonitas han de estar de vicio.

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  2. Todo lo que sea hojaldre me encanta.
    Felicidades a los cumpleañeros que seguro les encantó todo.
    Besos.

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  3. Que deliciosos te quedaro, seguro que a tu madre y a tu marido les gustó mucho y te hicieron la olaaaa.Bs

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  4. Si se pudiera robar comida de los blog, aunque suene mal, jaja, muchas fotos se quedarían bacías. Esta la primera y yo pecaría.
    Besinos

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  5. Me imagino que no ha quedado ni uno solo, qué bonitos te han quedado y no sabría cuál elegir! besos

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  6. Hola guapísima !!!!
    Qué casualidad, los dos cumples el mismo día. Oye, nada mejor para celebrarlo que estos pasteles que me gustan tanto, con media docenita estaría la mar de contenta jaja
    Hoy si que me voy con los dientes largos de tu blog, pero largos, largosssss
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  7. Que versátil el hojaldre, se hacen maravillas y delicias.
    besos

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  8. Que pinta tienen esos dulces como brillan,dicen cómeme. Felicidades a los cumpleañeros .Un beso.

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  9. Para empezar muchas felicidades tanto como para tu madre como para tu marido, que casualidad el mismo día jeje, celebración doblada jeje, estos dulces de hojaldre me gustan mucho mucho, ahora mismo sería capaz de comerme el plato entero jeje, te salieron estupendos,besos

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  10. El aspecto es el espejo de la esencia, deben estar riquísimos. Alimenta solo el mirarlos.

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  11. Te han quedado estupendos. Seguro que los cumpleañeros se quedaron muy contentos con estos dulces ¡y estamos deseando ver la tarta!

    ¡Besos mil!

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  12. Que tentación más grande! Ahora mismo se me está haciendo la boca agua.
    Un abrazo

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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