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lunes, 5 de octubre de 2015

CREPES DE COSTILLA ASADA Y QUESO

En mi casa nunca se tiran restos de comida, eso es PECADO, por eso y casi siempre una vez por semana toca hacer "receta aprovechamiento". Éstas recetas son toda una delicia y con la particularidad que nunca salen de la misma manera, ya que vas agregando ingredientes conforme vayan quedando.
Ayer tenía lentejas guisadas y de segundo costilla de cerdo asada, de la cual, quedaron bastantes trozos, así que por la noche para cenar hice unas crepes con dicha carne y una mezcla de quesos, lo que resultó toda una delicia de crepes.
Acompañadas de unas rodajas de tomate fue la cena perfecta.

INGREDIENTES:
para las crepes:
3 huevos
500 ml de leche
250 gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
una pizca de sal
aceite para engrasar la sartén
para el relleno de las crepes:
160 gr de costilla de cerdo asada (peso de la carne ya deshuesada)
75 gr de queso curado
75 gr de queso maasdam

PREPARACIÓN:
Batir los huevos junto con los demás ingredientes cuidando no dejar grumos. Reposar durante 15 minutos.
Mientras deshuesar la costilla asada y cortar en trocitos con ayuda de una tijera.
Rallar los quesos, con el lado más grueso del rallador..
Mezclar con la carne picada.
En una sartén antiadherente echar unas gotas de aceite, pasar la brocha por la base de la sartén para engrasarla y echar un poco de la masa de crepes (yo pongo un cazo de servir sin llegar a llenarlo, es preferible que salgan finitas.) y repartir con la misma sartén por toda la base, cuando dore dar la vuelta y dorar por el otro lado.
Apartar y rellenar con la mezcla de carne y quesos.
Doblar según la foto, o sea, doblaremos por los dos laterales paralelos y después la parte de abajo, seguidamente enrollaremos hasta el final, quedando en forma de rollos.
Haremos igual con todos hasta terminar con la masa de crepes y de carne-queso.
Vamos poniendo los rollos en una fuente y llevamos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos para que el queso funda con la carne.
Y éste es el resultado.

Deliciosos!!



10 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico!! Un abrazo, Clara

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  2. Una idea fantástica la de reciclar esas costillas, la verdad que tienen que estar de rechupete estas crepes,besitos

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  3. Veo que eres de las mías, en mi casa no se tira nada,hay veces que comemos "bufet", o sea sobras del día anterior.
    besos,

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  4. Una estupenda manera de reciclar las sobras, porque de otra manera no se la comen, estoy segura que te han quedado unos crepes de lujo, besos
    Sofía

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  5. En casa tampoco tiramos nunca nada, siempre hay que darle vueltas a la cabeza para aprovechar lo que sobra y veo que tú lo has hecho estupendamente, nunca he probado crepes con carne de costillas, me gusta la idea

    Saludos

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  6. Pues no los he probado nunca así, pero no parecen tener desperdicio y con lo que nos gusta un queso, seguro que la combinación está de rechupete. También me gusta la receta de la masa de los crepes. Habrá que hacerlos.
    Un beso.

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  7. que ricos para un entrante y sencillo de hacer.
    besos

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  8. Compartimos "religión" Carmen porque en mi casa está prohibido tirar comida. Y no es algo reciente dados los tiempos que corren sino que es una filosofía que se me ha inculcado desde pequeña y yo lo agradezco.

    Me encantas tus creps ¡te han quedado ideales!

    ¡Besos mil!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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