Seguidores

jueves, 17 de septiembre de 2015

EMPANADA DE VERDURAS CON MASA DE HOJALDRE

En verano no me apetece mucho cocinar platos que me lleven demasiado tiempo en la cocina, así que siempre opto por hacer una comida que sea rápida a la hora de cocinarla. 
Tenía en casa unos calabacines y unas berenjenas frescas, recién traídas de la huerta, así que me dio por hacerlas a la plancha sin nada de aceite y meterlas junto con el queso dentro del hojaldre, la verdad que quedó super rica esta empanada.
Ya tenemos otra forma diferente de comer verduras y empanada.
INGREDIENTES: 
2 bases de hojaldre fresco
tomate frito
calabacin
berenjena
queso en lonchas
queso curado para rallar
1 huevo
sal  

PREPARACIÓN:
Lavar las verduras, cortar el tallo y laminar; el calabacin lo he laminado a lo largo, mientras que la bernjena la he hecho en círculos. Asamos por tandas y vamos reservando hasta que la verdura enfrie por completo.
Extender una base de hojaldre, pintar con tomate.
Poner el calabacín asado encima.
Cortar a tiras las lonchas de queso y poner encima del calabacín.
Ahora le toca el turno a las berenjenas, colocar encima del queso.
Rallar encima de las berenjenas con el rallador más grueso el queso curado.
Cubrir todo con la otra lámina de hojaldre y pintar con el huevo.

Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre se cueza y esté doradito.
Un pastel salado, empanada o como queramos llamarle que está divino y los más remilgosos a la hora de comer verdura no le pondrán pegas.

7 comentarios:

  1. Mira que he hecho empanadas con montones de rellenos y me encanta el hojaldre.......pero de verduras nunca. Y se ve con una pinta riquísima, y el hojaldre con un color fabuloso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. A mi lo que lleve hojaldre ya me gusta, es como vestir de fiesta a los ingredientes. Te ha quedado una empanada muy rica, de las de repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. una marera muy rica de tomar verduras , se ve muy apetecible
    bs

    ResponderEliminar
  4. Reconozco que soy muy fan de las empanadas hechas con hojaldre, son muy rápidas de hacer y quedan riquísimas.

    Los rellenos me gustan todos, pero si llevan verduras ¡me son especialmente irresistibles!

    ¡Besos mil1

    ResponderEliminar
  5. Que rica tiene que estar esta empenada, para mi distinta a las que he probado, tomo buena nota, besos

    ResponderEliminar
  6. Yo la suelo preparar con masa de hojaldre también ya que me resulta mas ligerita. Felicidades por tu receta tan buena amiga.Bsssss

    ResponderEliminar
  7. Riquísima, yo preparo una muy similar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...