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martes, 17 de marzo de 2015

COSTILLA DE IBÉRICO A LA NARANJA

Vamos hoy con un plato salado, una costilla de ibérico con sabor a naranja, una forma diferente y muy rica de comer esta carne.
Desde Valencia me enviaron una caja con naranjas, mandarinas y limones, una fruta fresca, recién cogida del árbol directamente a mi mesa. HORT ALBA GARCÉS, aquí podéis visitar su página.
INGREDIENTES:
1.200 kg de costilla de cerdo
2 naranjas, las mías de hortalbagarces.com/naranjas.php
1 cabeza de ajos
sal gorda y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Limpia la costilla de la grasa que pueda traer, corta a tiras entre hueso y hueso, sala y pon a rosar en un poco de aceite junto con los ajos rajados a la mitad. Rosa la carne por los dos lados.
Aparta en una olla hasta que esté toda rosada.
Exprime las naranjas, a mi me salió más de 300 ml de zumo con las dos naranjas.

Echa el zumo sobre la carne, añade la misma cantidad de agua y pon a cocer.
Cuece la carne a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que se vaya soltando del hueso y esté blandita.
Aparta y sirve con unos gajos de naranja.
Éste es el resultado final, una carne jugosa, con un sabor rico y llena de vitaminas.

13 comentarios:

  1. ¡Riquísima forma de cocinar las costillas! Interesante para mí, que hasta ahora siempre las hago en el horno. Y seguro que la combinación con la naranja le da un toque delicioso. Un beso guapa

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  2. que buenas han de estar estas costillas!!

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  3. Te han quedado unas costillas deliciosas y de lo más originales!! Besotes

    Elena

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  4. Que ricas, las costillas me encantan, toda la carne que tiene hueso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. la verdad q al cerdo le va a la perfeccion la naranja. es una manera deliciosa y diferente de comerla y darle un toque especial.

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  6. A esta carne le queda muy bien el sabor de la naranja y como estas costillitas se comen con las manos, quedan para chuparse los dedos.
    Besos.

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  7. Que maravilla de receta, Carmen, toda llena de vitaminas, con esas naranjas.
    Por cierto gracias por acordarte de mi, tu ya me entiendes.
    Besos. Lola

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  8. Que ganas de costillas... hace tiempo que no las tomo, y al ver las tuyas me he acordado de lo buenas que están, y con naranjas ¡buenísimas!
    Bicos

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  9. Hola Carmen, vengo a devolverte la visita y conocer tu blog y ¡qué de cosas tiene! Estas costillas sin ir más lejos que ricas son y que sencillas de hacer, como a mí me gusta la cocina. Te felicito por tus buenas y bien explicadas recetas.
    Un beso.

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  10. ME ENCANTA ESA COMBINACIÓN DE SABORES...LA NARANJA ES TODO UN TESORO !!!. Besitos.

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  11. Que buenas, no me canso de comerlas algunos findes.Un beso

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  12. que combinación mas deliciosa, umm besotes!

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  13. que combinación mas deliciosa, umm besotes!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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