¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

jueves, 19 de marzo de 2015

BRAZO DE GALLETAS RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE CON MERENGUE ITALIANO

Indiscutiblemente la tarta de galleta en cualquiera de sus versiones es la que más gusta a casi todo el mundo.
Después de probarla con variedad de rellenos y de formas diferentes para nosotros sin duda es la mejor. En mi casa siempre triunfa.
Hoy he querido darle otra presentación diferente y a la vez muy vistosa por el corte que tiene, aún más por estar hecha para el día que es; Vamos a celebrar el día del PADRE y tenemos que celebrarlo a lo grande, ÉL se lo merece.
La he rellenado con una crema de chocolate y para colofón la he rematado con un merengue Italiano, toda una delicia de tarta, os lo aseguro.

INGREDIENTES:
para la crema de chocolate:
3 yemas de huevo
180 gr de chocolate
200 gr de margarina
120 gr de azúcar glas
para el brazo de galletas:
2 rulos de galletas María hojaldrada
leche para mojar las galletas
anís
para el merengue Italiano:
3 claras de huevo    
190 gr de azúcar     
agua suficiente para cubrir el azúcar 

PREPARACIÓN:
Para preparar la crema de chocolate funde éste como habitualmente lo hagas, bien en microondas o al baño María.
Mientras, mezcla la margarina con el azúcar glas.
Añade las yemas y vuelve a mezclar.
Incorpora el chocolate fundido, mezcla bien.

En un plato hondo pon la leche con anís para mojar las galletas.
Pon un poco de crema de chocolate encima de cada galleta, hasta terminar con toda la crema.
Ve mojando las galletas una a una en la leche con anís y las pones pegadas una contra otra, de forma que quede la parte de crema junto a la parte de galleta que no lleva crema, así sucesivamente hasta formar el rulo de galletas, tapa el final del rulo con una galleta sin crema y guarda en el frigorífico para que coja cuerpo mientras preparas el merengue.

MERENGUE ITALIANO:
Aparta una cucharada de azúcar y pon el resto en un cazo cubierto de agua.
Pon el cazo a hervir y haz un almíbar a punto de bola
Bate las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar, cuando esté a medio punto de nieve añade el almíbar en forma de hilo a las claras, sin dejar de batir éstas, hasta que se vaya enfriando y forme un merengue fuerte y brillante.
Cubre las galletas con una capa lisa de merengue.
A continuación da otra capa gordita e irregular para que el merengue quede formando picos.
Quema las puntas del merengue con un soplete y listo para celebrar el día de hoy.

Así queda el corte.
FELICIDADES  a todos los PADRES, a los que están y a los que nos dejaron.
Y cómo no, felicitar a todos los José y Josefas.

15 comentarios:

  1. Madre mia!!!! que maravilla, es super original el brazo preparado así, me encanta, te ha quedado delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Una técnica muy original de armado con galletas.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html

    ResponderEliminar
  3. Niña, pedazo de tarta que te has montado, seguro que tu marido se ha quedado con la boca abierta, como yo, que no me la como porque no puedo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Desde luego es para celebrar a todos los padres por todo lo alto. Qué cosa más rica, Carmen. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué bonito te ha quedado, y lo rico que debe estar. Ideal para celebrar el día del padre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Con chocolate y merengue, DELICIOSO!!!

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!!! Que bueno tiene que estar, y que bonito te ha quedado, una presentación genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Una muy buena receta super original.Besosss

    ResponderEliminar
  9. muy original ,la próxima la hago a si , en casa la que mas les gusta es la de galletas
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, digna tarta, para un digno dia que maravilloso relleno, y que merengue te ha quedado espectacular, y seguro que esa crema es de un sabor de los que no se olvidan. Mil besicos de tu amiga que te quiere de verdad

    ResponderEliminar
  11. Muy goloso este brazo de gitano y muy bueno para cualquier celebración, no creo que haya nadie a quien no le guste.
    un beso.

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Carmen. Muy bueno y original este brazo de galletas que has preparado, te ha quedado fantástico, cubierto con el merengue que le has puesto.
    Un postre sensacional y muy rico.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Qué rico para gustar a todos y querer repetir. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...